株式会社メディカルコンシェルジュの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月01日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月01日
恵比寿の本社は、駅直結ビル内なので雨の日も濡れずに出勤できるのがありがたい。奥行あるオフィスなので広々とした空間の中で仕事できるのは気持ちがいい。会議室内の共有スペースなどはやや狭く、お昼ごはんなど食べる場所はコロナ禍だと少し気になる人もいるかなという感じ。
ウォーターサーバー、お菓子や飴などがおいてあるのはうれしい。

株式会社メディカルコンシェルジュの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ 医療・福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 看護師派遣/ なし

勤務時間・仕事量:
コロナ関連であれば、感染者の波がピークであれば勤務時間中は休憩中以外ずっと仕事をしている流れです。
勤務時間は自分で選べます。

日勤、準夜勤、夜勤があり、
患者さんへの健康観察や医療相談が主な仕事内容になります

休日休暇:
看護師派遣のため、基本的にシフトは自由です。

しかしコロナ関連のコールセンターでは枠にかなりの限りがあります。

株式会社メディカルコンシェルジュの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
経営者が医師であり、経営の理念も医療的な考えに準じていると思う。

お互いに気をつかいながら丁寧な言葉遣いや態度にて社員同士のコミュニケーションをとっている。

性別、人種、国籍、宗教での制限制約等はない。勤務内容(業務内容)等は自分で内容を確認し選ぶことが出来る。

株式会社メディカルコンシェルジュの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
各種制度の採用、制度や仕事内容等女性にとって働きやすい環境であると思います。実際に制度を使用している人がおり働きやすい会社だと思った。

株式会社メディカルコンシェルジュの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:
看護師派遣なので、さまざまな現場への斡旋を行ってもらえます。

施設や病棟、コロナ関連のコールセンターなど、多くの現場を経験できるのでそれぞれの現場の特徴を捉えたスキルが身につきます。

キャリアへの影響:
看護師としてコールセンターなどでの業務を経験出来たため、以前よりも対人スキルの幅が広がりました。

株式会社メディカルコンシェルジュの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月01日
かなりの求人数を持っているため、派遣として働く際には選択肢が多いため強いと思う。しかし、実際には求人数を持ちすぎているために社員の人手不足がうかがえる。入れるだけその職場に入れて、そのあとのフォローが緩い印象がある。
コーディネーターの人も返信が早い人、遅すぎる人などが散見される。
実際に働いてみての社員の質も、一部の人がよくないと感じる。(言葉遣い、言動や態度など)上層部の人はどうなのか不明だが、現場にいる社員は指導や研修不足が目立つ。

株式会社メディカルコンシェルジュの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月01日
コロナ禍においての新規事業や新規の業務委託など求人数を多く持っているは強みだと思う。ただ、人手不足なのか研修不足なのか現場におりてきている担当者の指導を強化してほしいと思う。それさえ改善すれば、かなり大きな企業としてさらに成長していく企業だと思う。

株式会社メディカルコンシェルジュの年収・給与の口コミ

モデル年収:
入社年数で上がることは無いと思います。

コールセンターでは、給料について主に感染者数などで時給が変動していました。
繁忙期では通常の倍近くまで時給が跳ね上がりました。

昇給・昇進スピード:
コールセンターSVなど役職に就けるかどうかは、挙手性か同僚の推薦があれば可能でした。