エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社アイテクノの転職・求人情報

株式会社アイテクノ

アイテクノは熊本県に密着して「テクノ(技術)」の前に「アイ(愛)」をもって、より快適で、より安心な暮らしを提供するために太陽光発電システム・蓄電池システム・V2H・HEMS・オール電化・耐震シェルターをご提案しております。

あなたには、最初はアシスタントとして、アポイントの獲得やお問い合わせのあったお客様への説明をお任せします。
まずは会話を楽しむような気持ちで取り組んでくださいね!

<具体的なお仕事について>
▼アポイントの獲得
県内で行われる様々なイベントにブース出展し、アンケートに回答してくださったお客様に対して「今度近く通った際はお伺いしますね!」と約束し、後日訪問します。
チラシをお見せしながら太陽光に関するお話をし、興味を持っていただけたら「担当者から詳しくご説明しますので、お時間をいただけますか?」と商談の約束につなげます。

※具体的なご提案や導入後のアフターフォローは別担当が行いますので、アポイント獲得に集中できます。

<仕事のポイント>
★誠実なご提案をすることができます!
会社としてお客様を第一に考え、正しいことをしっかり伝えるスタイルです。
そのため顧客満足度も高く、紹介をいただくことが多々あります!

★お客様と仲良くお話を楽しむスタイル!
ガッツリと提案をするというよりは、お客様と仲良くなることを大事にしています。
例えば、元携帯販売をしていた方はお客様が携帯の使い方にお困りだった際にアドバイスを行い、感謝されることもありました!

★未経験からでも安心な教育体制があります!
入社後まずは太陽光に関する基礎知識を座学でインプットしていただきます。
その後は用意してあるトークスクリプトでのロープレの実施やは先輩社員の同行など現場デビューまで手厚くフォローします!

【こんな方を歓迎します!】
・営業に挑戦したい方
・積極的に仕事に取り組める方
・人と接することが好きな方
・熊本でずっと活躍したい方
※太陽光発電についての知識や、営業経験は問いません!

【キャリアアップを目指せる環境です! 】
アポインターを極めるのもよし、クローザーへキャリアチェンジすることもできます。
また、ゆくゆくは営業責任者のポジションを目指して、キャリアアップを実現できます!

月給:20万円 ~ 30万円

熊本県八代市若草町8-2

株式会社アイテクノ

営業アシスタントがお客様からヒアリングした情報をもとにプランニングし、提案説明していただく仕事です。お客様に安心していただくための知識は必要になりますが、メーカー協力のもと充実した研修がありますので大丈夫!「めざせ脱炭素社会!」や「SDGsの取組」などのワードをよく耳にする昨今、太陽光発電や蓄電池など知れば知るほどお客様に薦めたくなる商品だから自信を持って提案出来ます。高収入可能です!!

普通自動車免許(AT限定可)
未経験でもOK!

月給:25万円 ~ 35万円

熊本県八代市若草町8-2