IT.Communications株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

IT.Communications株式会社の職種別口コミ(12件)

IT.Communications株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:24時間の部署で、となりが休憩室のため掃除機はかけられないため、床絨毯についている埃やゴミが溜まり、不衛生。また、勤務している室内も汚いため、PCが汚れており、毎日、ウェットティッシュで綺麗に拭かなければ、汚れて汚い。

IT.Communications株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:しっかり、おやすみをいただけますので、休日出勤がなくて安心。おやすみ中に電話がかかってくる心配もない。祝日勤務や希望休もみんな平等にしてくれるので、そこはすごく良い。

IT.Communications株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:海外旅行系の場合、英語を毎日使って現地スタッフとやりとりをするので、語学はすごく向上しました。英語以外にも、韓国や中国にも電話やメールをするので、結構毎日使ってると身につきます。

IT.Communications株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:電話チーム、メールチームと分かれており、電話チームだと、お客様からの電話を受け、現地に依頼して、再度お客様にメールや電話連絡をしなければいけない。現地だと時差があるので、回答を得るまでに時間もかかり、残業することもしばしある。朝9時から夜8時までいることもある。全体的に人数が少ないときは他の人の、仕事も任される。お客様からのクレーム入電も多いので、耐えられる方ではないときつい。時給が低いため、もう少しあげてほしい。