三和薬品株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

三和薬品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日

口コミ投稿日:2020年03月15日
女性の活躍・女性管理職:医療事務員は、主に女性が活躍している職場です。もちろん、男性も活躍出来る職場でもあります。受付業務や会計処理、患者様の案内や職員の補助業務など男女問わず出来る仕事だと思います。病院で働いているドクターや看護師は、事務員が居て助けられていると思います。クリニックも同じだと思います。医療の仕事は、たくさんの方々が助け合って出来る仕事だと思いますので、もっともっと女性が活躍出来る社会になると思っています。

三和薬品株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:オープン前からの募集でしたので、何人か面接をしたそうですが、40代の人を探してましたと言われ、初めての職場なので、みんなスタートラインは一緒だったので、楽しく出来たら良いなと思い、始めた仕事でしたので、携わった人達は良かったです。始めは仕事を覚えることが多々ありましたので、覚えるまでに時間がかかりましたが、何とかスタッフの人達と右往左往しながら、仕事を覚えてきて、楽しく過ごせたので、とても良かったです。

三和薬品株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
給与水準:給料面は、最初だから使用期間があって、その後は、会社で面談でもしながら、お給料が上がっていくと思ったら、面接の時と話が違って、そのまま何もこちらから話でもしない限り、時給が上がるわけでもなく、資格をもっていても、特に何も変わらず、こちらも最初は言われるがままでしたが、1年くらい経った辺りに、こちらから給料の話をしたら、もっと早くから言わないと会社の決算があるからと言われ、結局、10円位の時給しか上がらず、とっても不満な会社でした。