CIOパートナーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

口コミ投稿日:2024年03月05日
勤務地は大阪市西区北堀江。地下鉄の四ツ橋駅・心斎橋駅・西大橋駅から徒歩5分以内にあるので交通の便はいいです。事務所はオフィスビルの1室で、清潔感があります。事務所内では事務職は固定の座席。コンサルタント職の人はフリーアドレスを導入しているので、毎日異なる席で自由に仕事されています。

CIOパートナーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
私は、週30時間の時短勤務を選択しています。
家事や自分の趣味の時間を確保しつつ、プロジェクトリーダーとして、責任ある仕事を任せていただいています。
プロジェクトが第一優先ですが、日々の勤務時間は自分の裁量で決めることができ、例えば子どもの参観などの学校行事にも積極的に参加しています。

コンサルタントは、フレックスタイム制を採用しているので、勤務時間を自由に決められます。
勤務途中の休憩も自由に取れるので、私は、どうしても仕上げなければいけない資料などがあると、夕飯時に休憩を取り、子どもが就寝してから業務を再開することもあります。
リモートワークも週2回まで可能なので、活用しています。

CIOパートナーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:大企業のようなピラミッド型組織ではなく、各コンサルタントがチームを組んでプロジェクトベースで動くことが多い。決められた定常業務をじっくり腰を据えて繰り返すことが好ましい方には適さない職場かと思います。

CIOパートナーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
2022年10月現在は女性社員の方が多く、女性社員の半分はママ社員です。
女性だから、ママ社員だから歓迎というわけではなく、きちんとコミュニケーションを取り、お互いの立場を尊重しているから働きやすいのだと感じています。

CIOパートナーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:各コンサルタントの保有スキルや目指すキャリアパスを加味し、OJTとOff-JTを適切に組み合わせた教育・研修が行われる。OJTでは、業務を深く理解するためのヒアリングスキル、業務課題を掘り下げるための業務フロー作成と分析スキル、改革仮説を提言するための課題立案スキル、といった、教科書で学べない重要スキルを、実際のプロジェクトでの経験や先輩社員からの助言を通じて、着実に身に付けていく。Off-JTトレーニングは、各自が必要な教育を自発的に手を上げて取り組む。自ら学びスキルアップする姿勢に対し、会社は超積極的にサポートするスタンス。

CIOパートナーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:ソフトウェアメーカーやSI企業とのしがらみがなく、客観的にお客様に近い目線で業務改革を支援することができるコンサル会社は特に関西では稀少。システムありきのコンサルファームが多い中、業務ありきを貫くコンサルティング姿勢は、ビジネスへのデジタル活用が進む今後、ますます求められると予想される。

CIOパートナーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
基本給のほか、業務手当、その他手当(時間外手当、皆勤手当、リーダー手当、コーチ手当等)があります。
基本給は職位のテーブルがあり、わかりやすいです。
業務手当は、自身の売上の割合で金額が確定するため、やりがいにつながっています。
時間外手当は、みなし時間で計算されていますが、みなし時間を超えることは私はありません。

お客様の評価がそのまま昇進や昇格につながっていると思います。
職歴や資格が入社時の評価のスタートですが、その後のがんばり次第で適正に評価してもらえます。
また、職位によって必要なスキルも明確に定められているので、がんばりどころがかわかりやすいと考えています。