株式会社東宝ハウス新小岩の年収データ

回答者数22

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
926万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社東宝ハウス新小岩の職種別口コミ(81件)

株式会社東宝ハウス新小岩の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
一般企業にあるような福利厚生は無いものと考えた方が良いです。福利厚生を求めて入る会社ではありません。ただ会社に守られるのではなく、自らが人生を良い方向に変化させていく事が可能な会社です。
一方で、売上コンテストのクリアで社員旅行があったり、都度報奨金が出たりなどといった部分は多少の福利厚生に当たるかと思いますので、そこを楽しみの一つに頑張っている社員もいるかと思います。

非常に綺麗な接客室がある事やお客様の性質上、お子様がいらっしゃる方が多いのでキッズスペースがあったりなど、接客環境は非常に整っていると思います。
また、営業スペースに関しても綺麗な環境を用意してくれており、一人一人に与えられているスペースも問題無い状況です。
もちろん人が増えていく事により、会社のキャパシティはありますので、今後より広い所へ移転といった話は出てくるかもしれません。

株式会社東宝ハウス新小岩の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
勤務時間に関しては営業メンバーそれぞれが自分の仕事の裁量で動いているので、効率良く動ける人は早く帰りますし、効率が悪ければそれなりの時間まで仕事をしているメンバーはいます。
定時の時間はありますが、一般的に時間に縛られてするような仕事ではなく、各個人個人が自分の仕事を管理する立場にあるので、休日出勤する者もいれば、全く休日出勤せずに売上がものすごく上がっているメンバーもいます。
自分次第という事ですね。

最近はコロナ渦という事もあり、リモートワークが出来る環境にはなってきており、実際に導入しているメンバーもいました。ただ、お客様商売ですので完全リモートワークは出来ませんし、足を使って仕事をする場面もあります。土日は基本的にお客様のご案内に使いますので、出勤は必須です。
休日当番があり、当番出勤した場合は半休制度を導入しています。半休を貯めてまとめて平日の休日に加え、1週間休暇を取る事も可能です。ただ、お客様第一に考えているメンバーが多いので半休や1日休暇を取る事の方が多いです。
また、家族の誕生日や結婚式などの場合は早上がりや慶弔休暇といった事も設けております。

株式会社東宝ハウス新小岩の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年03月18日
自己の利益よりお客様の幸せを優先させようという考え・行動が評価される社風です。お客様の為に何が出来るか、自由に考え共有し、最高のサービスを追求しています。時には業績にならない判断も、お客様の為であれば当然のように提供する。それが推奨されていて、指標となる環境ですので、判断に邪念の入ることもなく働きやすい環境と言えます。

経験年数や年齢、役職などに縛らなないフランクな関係性の環境ですが、それぞれがしっかりとモラルをもって接しており、人間関係でのトラブルなどはほとんど見られません。社長も普段から社員と密にコミュニケーションをとっているので、何でも相談しやすく、困りごとがあればすぐに誰かが気付いて手を差し伸べてくれます。

株式会社東宝ハウス新小岩の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
グループとしても女性の活躍は非常に顕著になってきています。家庭を持っている方もいらっしゃいますし、そうでない方もいらっしゃいます。何れにしても活躍しているメンバーはいますし、働き辛いという事は無いと思います。
職種上、男性が多い職場ではありますが、みんな一緒になって頑張っていこうという意識がありますので、良い環境が整っていると思います。

株式会社東宝ハウス新小岩の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
お客様の人生を大きく変える不動産購入のお手伝いをさせていただき、お客様に感謝していただける、とてもやりがいのある仕事です。自分の子供や家族にも胸を張れる素敵な仕事だと思います。自分が頑張った分だけお客様にも感謝していただけて、報酬として自分にも返ってきます。前の会社では成績を残しても給料は安く毎日遅くまで残業しており、ギリギリの生活を強いられておりましたが、この会社に入れていただき、金銭的にも時間的にも余裕ができました。

株式会社東宝ハウス新小岩の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
前職は数字をただ追い求めろと上司に言われ、転職を考えた時に東宝ハウスと出会いましたが
最初はノルマがないと聞いて驚き、半信半疑での入社となりましたが、アドバイスもくれますし
何より楽しく仕事が出来る環境を整えてくれているイメージです。顧客感動度?1を掲げている会社と聞きはピンときませんでしたが、みんなが本気で仕事に取り組んだる姿など入社前にも何度か拝見しましたのでギャップなどはありませんでした。

株式会社東宝ハウス新小岩の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月21日

回答者: 男性/ 不動産売買の営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
仲介業者のため、この物件を必ず売らなければいけない、ということがありませんので、お客様のご希望やご要望に応じて様々な物件のご提案ができます。
会社としてもご購入して頂いたお客様に対しての、アフターサポートに力を入れていますので、
お客様には安心してお住まいをご購入して頂けると思います。
また、住宅ローンにつきましても、提携ローンという形で、低金利の商品のご提案ができるのも強みだと思います。

株式会社東宝ハウス新小岩の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
会社の方針上、フルコミッション営業が大半の為、営業職に関しては自分の売上が評価として給料に直結して反映されます。その為、昇給・賞与といった一般企業のような制度は望めませんが、それを補って余りある給与体系が整っている会社だと思います。
その点、売上が上がっていかないと自ずと年収は上がっていかないので、しっかり自分を律する事が出来る人間にはとても良い給与制度を導入していると思います。

フルコミッション営業の会社といえば評価は売上・数字が命といったイメージが先行するかと思いますが、普段の仕事に対する姿勢や周りへの奉仕の心持ちなどの方が会社としては重要視していると思います。もちろん、売上が大事な部分はあるものの、売上だけ上がっている社員が評価される制度はありません。
「一人前基準」や管理職としての考え方の基準など、会社としての評価基準も設けてありますので、それに則っていないとそもそも評価されません。営業会社によくある「自分だけが良ければ後は関係無い」という意識の人間には絶対にこの会社にはフィットしません。逆にそこも求めていける人間には非常に良い会社だと思います。