有限会社LOTUSPLANNINGの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社LOTUSPLANNINGの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:駅から近い小規模保育園で、マンションの1階に保育園があり、園庭はありません。雨が降っていなければ、子どもたちが歩いて行ける距離にある公園に遊びに行きますが、歩く分公園で過ごす時間は短くなってしまうので、園庭があれば…と思う時もあります。

有限会社LOTUSPLANNINGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、早番・中番・遅番と交代制になっているので、用事がある日などは、変わってもらう事もあります。残業時間は、ほとんどなく、定時で帰宅することができています。カリキュラムを組むときなどは、ゆっくり集中したいので、私は自宅に持ち帰っています。

有限会社LOTUSPLANNINGの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
女性の働きやすさ:少人数の保育園なので、限られた人数で仕事をしています。なので、急にの休みはとりずらそうな気がしますが(風邪だったり、不幸だったり…)ですが、出勤している人達が協力してくれるので、結果、仕事をこなせます。

有限会社LOTUSPLANNINGの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:小規模認可保育園なので、保育人数も少なく、保育士も人数的には手厚い人数になっていて、保育士同士も仲がいいので働きやすい。入園したてはみな泣いて大変ですが、すぐになじみ、笑顔も見られたり、成長を近くで見れるので大変やりがいがあると思います。

有限会社LOTUSPLANNINGの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:子育てが落ち着いてきたので、保育の現場に戻ろうと思った時、求人を見つけました。久しぶりの就職活動だったのでとても緊張しましたが、園長先生をはじめ保育士の皆さんがとても仲が良く優しく接して下さったので、私も仲間入りしたいと思いました。そして現在も良好な人間関係の中、より良い保育ができるよう皆で考え、取り組み、楽しく仕事ができています。

有限会社LOTUSPLANNINGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:0歳児から2歳児をお預かりしています小規模認可保育園で保育士をしております。お天気の良い午前中は、近くの公園に行ったり、植物園や緑地などを散策したり元気いっぱいの子どもたちと戸外遊びを楽しみ、午後には、製作や伝承あそび、運動あそびなど色々な活動を取り入れています。子どもたちの楽しそうな笑い声、笑顔がいっぱいです。

有限会社LOTUSPLANNINGの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:給与は何号、何等級と組まれているので、どの位増えていくのか分かりやすく提示されています。ボーナスは年に2回、夏と冬にもらえることになっています。給与、ボーナス共に手渡しでもらっているので、わざわざ銀行に行って確認する手間がかかりません。