株式会社メディロム・ヒューマン・リソーセスの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

セラピストとして、お客様へのカウンセリングから施術まで一貫してお任せ。身体の悩みを抱える方に、寄り添いコミュニケーション♪

▼予約受付~ご来店
Webもしくは電話にてお客様から予約を受け付けます。来店数は1日あたり2~5名ほどです。

▼カウンセリング
iPadにてお疲れの箇所や身体の気になる部分を入力してもらい、その情報をもとにヒアリング。お客様に合わせて最適なコースを提案し、施術内容と時間を決めます。例えば肩と目の疲れが気になる方には、通常のコースとあわせてヘッドスパもおすすめするイメージです。

▼柔軟性チェック・施術
施術前には、体の状態を確認するために簡単な動作で身体の柔軟性をチェック。施術中は、お客様の生活習慣や運動習慣についてお伺いします。

▼柔軟性チェック・アドバイス
再び柔軟性チェックを行ない、身体の変化を確認。身体の状態や日常生活のヒアリングを踏まえて、おすすめのセルフケアやストレッチをお伝えします。

▼次回メンテナンスのご提案
疲れにくい身体をつくるため、お客様のお疲れ具合に合った来店頻度やコースを提案。例えば「右肩は回るようになったけど、左肩はまだ緩み切っていない」という方には重点的に左肩をほぐすことを、ふくらはぎにお疲れが溜まっていた方にはフットケアを提案します。

◎自信をもって提案できることがやりがいに。
健康に関するアドバイスを行なうことで、お客様が生活習慣に目を向けてくださり、多くの方々に「良い影響」を与えられる素敵な役目なので、やりがいを感じながら働くことができます。

……学べる手技も豊富……
ボディケア・フットケア・肩甲骨はがし・ヘッドスパ・ハンドケア・腸もみ・各種ストレッチなど

◎入社時点で必要なスキルや資格は一切ありません。入社後にイチからレクチャーします。
◎接客・販売スタッフなどの経験をお持ちの方は、コミュニケーションスキルを活かせます。

時給:980円 ~ 1280円

時給:950円 ~ 1250円

• 時短勤務制度あり

仕事内容はリラクゼーションセラピストとして、リラク独自のボディケアメソッドを通して『癒されたい』『元気になりたい』『健康になりたい』 を叶える、元気を作るお仕事です。

私たちリラクの特徴はその場しのぎの施術ではなく、健康アドバイスを通じてお客様に『疲れづらい体づくり』のサポートをしていることです!

お身体の良い変化を、お客様と一緒に喜び、自信をつけていきましょう!

<身につく技術>
・ボディケア
・フットケア
・ハンドケア
・アイヘッドケア
・骨盤ケア
・バウエルケア(腸セラピー)
・タイ古式...など

Bell Epocは施術者の負担も考慮した、負荷の少ない施術方法も教えていますのでご安心ください♪
※導入手技は店舗により異なります。

◆接客が大好きな方、しっかりと向き合ってサービスを提供したい方歓迎!
◆未経験者も大歓迎!これまで4000人以上の育成をしてきた教育メソッドがあります。
◆土日祝できる方、遅番できる方歓迎!
特に週4~5日、1日8hのレギュラーできる方は優遇します。
◆フリーター・主婦(夫)・Wワーク、働き方の相談をしたい方も歓迎!
◆異業種からリラクゼーション業界に転職して活躍している先輩も多数!!まずはお気軽に問い合わせ下さい。

時給:950円 ~ 1680円

• 時短勤務制度あり

4月中旬オープン予定!
3月中から研修勤務募集中です★

▼次回メンテナンスのご提案

※お客様の流れが止まった時には、店内清掃やタオルの整頓、チラシ配りなども行ないます。

◎自信をもって提案できることがやりがいに。
健康に関するアドバイスを行なうことで、お客様が生活習慣に目を向けてくださることも少なくありません。多くの方々に「良い影響」を与えられる素敵な役目なので、やりがいを感じながら働くことができます。

時給:1001円 ~ 1800円

<身につく技術>
・ボディケア
・フットケア
・ハンドケア
・アイヘッドケア
・骨盤ケア
・バウエルケア(腸セラピー)
・タイ古式...など

※導入手技は店舗により異なります。

◆土日祝できる方、遅番できる方歓迎!
 特に週4~5日、1日8hのレギュラーできる方は優遇します。

時給:950円 ~ 1680円

時給:1028円 ~ 1800円