SUBARUテクノ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

SUBARUテクノ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SUBARUテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、SUBARUテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SUBARUテクノ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

550 万円 (平均年齢 31.0歳)

550~550 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 550 万円 (平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 : 550~550 万円
回答者数 : 2 (正社員)
勤務時間・休日休暇:<年間休暇日数について>生産技術や研究実験部署の一部を除いて土曜日、日曜日は基本的にすべて休みですが、祝日は出勤ですが、長期連休が長めになっています。(年間休暇日数:約120日)私は連休に帰省をするので、まとまった休みがある方が助かります。<休日出勤について>SUBARUの設計者は極まれに休日出勤もある様ですが、私は休日出勤をしたことはありません。休日出勤をした場合は年次有給休暇もしくは代休を取る必要があります。取らないと怒られるくらいなので、年間の休暇日数が減ることはありません。
口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日制を導入しており毎週土日は必ず休むことができている。個人としては昨年度は1日も休日出勤はしていない。大型連休についてはGW夏季休暇冬期休暇の3つがあり、それぞれ10日程度休暇がある。親会社の稼働日カレンダーと同じ出勤となるので基本的に祝日は休みにならない。また有給休暇については取得を推進している影響もあり私は毎年90%以上消化できている。上司も有給休暇推進をしているので申請して断られた事は1度もない。
口コミ投稿日:2019年11月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】所定労働時間8時間に対して60分の休憩ですが、SUBARUテクノ株式会社の上司から業務に関する問い合わせ等があり実質休める時間は30分ほどです。また外部派遣(株式会社SUBARU以外への派遣)になるとSUBARUテクノ株式会社に提出する書類などは休憩時間に作成することになるのでさらに休憩時間が減少します。また、タバコ休憩は黙認されているが水分補給は認められておらず、喫煙者との不公平感も大きいです。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
女性の活躍・女性管理職:自動車会社の開発職という性質上、やはり男性比率がとても高い。その為女性の管理職は私の知る限りではいない。但し最近は女性の活躍を推進する活動を会社として行っているので、徐々にではあるが女性従業員は増加している。女性の働きやすさという点ではかなり理解がある会社だと思える。産休や育休は当然取得する事ができ、産休後の時短勤務も可能である。
口コミ投稿日:2019年11月28日
成長・キャリア開発:自動車メーカの子会社という事で、親会社を介して世界中に顧客がいるため海外の会社と仕事をする機会が多くある。20代の若手にも海外出張等グローバルな仕事のチャンスが多く回ってくるため自身の視野を広げる事が出来る。また、親会社を含め多くの同僚と仕事をするので様々な考えを持った人と接する事ができ、仕事のモチベーションにもつながる。特に親会社の社員には優秀な方が多くその方々と接する事で、知識、技術、マネジメント等を吸収する事が出来自身の成長に繋がっている。
口コミ投稿日:2019年11月28日
成長・キャリア開発:自動車メーカの子会社という事で、海外の方たちと仕事をする事がある。20代の若手でも海外出張等グローバルな仕事を経験する事が出来、自身の視野を広げる事が出来る。また親会社を含め多くの方達と仕事をするため、様々な考えを持った人と接する事で多くの知識や技術を吸収できる環境にあると感じる。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:週休2日制を導入しておりほぼ確実に土日を休むことが出来る。個人としては昨年度休日出勤は一度もない。大型連休はGW夏季休暇冬期休暇と3つあり、それぞれ10日程度休暇がある。有給休暇については会社全体として促進している面もあり、上司や同僚の理解もあるため取りやすい環境にあると感じる。
口コミ投稿日:2019年11月28日
教育・研修:隣の部署と自部署では全く異なる業務をしている事が多く専門的な研修は少ないと感じる。一般的(社会人スキル等)な研修は外部に委託しているケースが多い。教育については各配属先に任せている面が多く、教育資料や育成計画が整っていない部署もある。
口コミ投稿日:2019年11月28日

SUBARUテクノ株式会社の回答者別口コミ (2人)

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
    30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 SUBARUテクノ株式会社
業界 その他