株式会社ホットスタッフ川越の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
川越駅から徒歩5分ほどのところに会社があり、周囲にコンビニ・スーパーなどもあるため生活や通勤に便利です。オフィスも広々していて、働きやすい環境です。PCやデスク、iphoneも1人1人専用で貸与されます。休憩スペースも十分にあり、横になって休むこともできます。ウォーターサーバーや冷蔵庫・電子レンジも完備されております。またオフィス内は、有線で常にBGM(J-POPなど)が流れております。

株式会社ホットスタッフ川越の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
良い点  :
土曜日・日曜日がお休みで休日出勤は基本ありません。
悪い点  :
取引企業が増えていくと、休みの日も関係なく企業・スタッフさんからの電話やメールの対応があるので、慣れるまでは休んだ気がしないと思います。

株式会社ホットスタッフ川越の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

口コミ投稿日:2021年08月26日
職場の雰囲気はほかの会社と比べて圧倒的に良いと思います。全員が和気あいあいとしていて新しく入ってくる社員の方もすぐ馴染めると思います。現在は世間の情勢が難しいので行けていないですが、週末には社員同士で飲み会を開くのはごく当たり前です。
もちろん遊んでばかりではなく、仕事の時はスイッチを切り替えて全員で目標達成に向けて頑張り、週末は一週間お疲れ様という感じでみんなで乾杯します!
仕事も遊びも全力で楽しみたい方には良い会社です。

株式会社ホットスタッフ川越の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
事務スタッフは、基本的に定時で退社しており、残業もほぼなくプライベートとの両立しながら働けます。同世代が多数活躍しているので、仕事上の悩みだけでなくプライベートの悩みも相談しやすい雰囲気です。また産休や育休にも入りやすく、出産後もパートとして復帰しやすい環境です。

株式会社ホットスタッフ川越の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
私は営業職は初めてでしたので入社前は硬く、数字を出さないと酷く怒られるようなイメージでした。ですがホットスタッフは皆さん優しく、些細な分からない事でも丁寧に教えてくれました、教育制度もしっかりしていますし、新人と役職者でペアを組み積極的に先輩の仕事に同行させてくれるので仕事を吸収しやすいと思います。その後のフィードバックもしてくへます。
ONとOFFがしっかりしている所も魅力の一つだと思います!

株式会社ホットスタッフ川越の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日
弊社の強みは知名度と求人力です。
全国的に拠点を展開しておりまして、現在では100支社を超えております。イメージキャラクターに「サンドウィッチマン」起用して全国CMをやっております。
求人力は求人会社様と弊社の複数拠点が同時契約などをして他の派遣会社にはない求人を展開しております。

株式会社ホットスタッフ川越の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日
弊社の給与制度は固定給+歩合になります。
固定給は役職ごとに決まっており、役職が上がるにつれて固定給が増えていくシステムです。
また歩合については、役職ごとにパーセンテージが決まっており、利益からそのパーセンテージをかけて歩合が計算されます。
ノルマ等はなく1人目の派遣社員のご紹介分から歩合がつきますので、働けば働く程、結果が良ければ良い程、給与(歩合)が増えていきます。たくさん稼ぎたい方にはぴったりだと思います。