株式会社ホットスタッフ下野の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
コンビニ跡地ということもあり、社内は外観から比べるととても広々としています。周りにコンビニやスーパー様々な店舗がある為、お昼も困りません。自動販売機もオフィスの隣に完備されている為いつでも好きなものが飲めます。駐車場も拓けているので安心。
社内は、休憩室、喫煙所、トイレ(男女別)しっかり完備されている為、働きやすいオフィスです!

株式会社ホットスタッフ下野の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
朝もゆっくりできるのがすごく良いです。勤務時間に関しては、正直やることがたくさんあるので時間を持て余すことがなく、1日の時間が早く感じます。
ただ土日はしっかり休みの為、仕事のことを考えずにゆっくり休むことができる。
残業に関しても、月初めだけなので、仕事終わりでも時間がたっぷりあり、
プライベートが充実できます!

株式会社ホットスタッフ下野の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
社員同士のコミュニケーションの取り方はとてもよく、和気あいあいとしており従業員全員が温かい。アットホームとはこのことを言うんだな。と入社してすぐに実感した。業務関係の会話だけでなく、プライベートな話や何気ない会話もできる環境だと思う。常にミーティングなども行い業務に関する共有も行ってる為、社員全員が把握しているため仕事がしやすい環境。

株式会社ホットスタッフ下野の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2021年09月01日
働きづらいかもしれない。営業は男のみだから。

株式会社ホットスタッフ下野の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:お取引先の担当者は、主に総務部長や社長などです。仕事の話を通じて、物事の考え方など勉強させていただくことが沢山あります。また、日々の行動を評価していただけると自然とオーダーがもらえるようになり、信頼されてるから頑張らなくちゃ!!と自身のモチベーションも上がります。

株式会社ホットスタッフ下野の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
初めての事務の仕事だった為、不安と緊張だらけの入社だった。入社直後からその予想通りの難しさや厳しさがあり日々勉強、日々応用で大変だが、先輩方や社員の方々の協力もあり、また私の1度に覚えられる量を先輩が把握してくれていて教わる事が多くてもそれに応えることができる。良い意味での入社時と入社後のギャップがあった。

株式会社ホットスタッフ下野の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.0
口コミ投稿日:2021年09月01日
事業以前の問題として次々と新入社員が辞めていくこと。

株式会社ホットスタッフ下野の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日

4.9
口コミ投稿日:2022年09月09日
自身の頑張りが給与に即反映され、努力したものが報われる企業です。頑張っても努力しても評価されない企業がある中で素晴らしい給与システムだと思います。前職より年収も上がり一旦は安心していますが職場内に活気があふれているのでもっと稼いで更なる高みを目指したくなるそんな職場です。

評価制度に関しては非の打ち所がなく、年功序列や派閥などの余計な概念がない為、どのタイミングに入社しても上を目指せる人事制度はあまり他の企業では考えられないと思います。
20代での役職者がとても多く誰にでもチャンスがある夢の様な企業です。