株式会社S&Kコーポレーションのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社S&Kコーポレーションの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社S&Kコーポレーションの職種別口コミ(4件)

株式会社S&Kコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に定休日(水)+1日の週休二日ですが、1~3月は繁忙期にあたるので定休日が無くなりでシフト制に変更します。チームプレイで売上げを作っているので「接客が入ったので休めなくなってしまった。」等は無くしっかりと休めます。それにお互いにスケジュール調整をして公休の交代しあえる仲なので、他の賃貸仲介業を営んでいる企業より休みやすい環境だと感じます。また年末年始休暇、GW、夏季休暇もしっかりと休めるのでリフレッシュも出来ます。

株式会社S&Kコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
入社理由・入社後の印象:直前に働いていた企業も賃貸仲介業を営んでいましたが、営業担当者が接客応対に悩んでいても適切な指示を出せる上司がいませんでした。給料は良かったのですが個人プレーで揚げ足を取りあいとなり雰囲気が悪く働きにくい環境でした。売上げが少なければ発言権も持てずに遣り甲斐を無くして辞めていく人材が多かったです。S&Kコーポレーションに入社してからは社員同士の仲が良くコミュニケーションが取れているので、働きやすい環境にあると感じています。売上も全員で協力しあって目標を達成していくスタイルですので、スタッフ同士が一丸となって業務に取り組めているのかなと感じます。

株式会社S&Kコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:接客業務以外にもPCデータ入力や、物件の写真撮影、間取り図作成等の仕事もあります。正確性が必要な業務となりますので真面目でコツコツと頑張れる方でないと厳しいかもしれません。お客様とのやり取りもPCメールで行う事がほとんどです。業務も全般的にパソコンを使用するのでパソコンが全く使えない方は向いていません。