株式会社アドラボのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社アドラボの職種別口コミ(12件)

株式会社アドラボの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
会社単体での退職金制度はないため、勤続3年目以降に中小企業退職金共済に加入して積み立てているが、退職した後の金額としては心許ないため、個人での積立や運用なども必要になる。住宅補助は電車等の公共交通機関の乗車時間が規定を満たせば、上限3万円で支給されるのでありがたい。
オフィス設置のドリンク冷蔵庫が無料で飲み放題なのは、地味だけど助かる。

株式会社アドラボの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
他の制作会社と比較すると勤務時間も長くなく、土日の休暇もしっかり取れていると思う。納期に間に合わせるための土日出勤の頻度は年数回程度。土日に勤務した際の振替休日も取れるが、代休の繰越ができないため、毎月20日の勤務締め日までに代休を取得しなければならずスケジュールによっては取得できないこともある。今後、代休の繰越などにも対応してほしい。

株式会社アドラボの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
新しいことにチャレンジする精神を大事にしている(特に社長)ため、自主事業ではこれまで全く扱ったことのないプロダクトやサービスの開発・ブランディングにも取り組んでいる。自社事業はある種の教育目的も兼ねているので、専門外の社員が集まってプランニングしていることも多い。よく言えば「失敗の中で学ぶ」チャレンジ精神を大事にしていると思うが、一方で「外部の知見に頼らない独自路線」に凝り固まっている印象も受ける。

株式会社アドラボの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:メインの制作業務以外にも新規事業の企画など様々な案件に関われることがやりがい。制作案件一つとっても、制作から関わるもの、ディレクションから関わるもの、企画フェーズから関わるものなど案件の関わり方も多彩で広範囲の知識を得なければならないが、ただ黙々と制作をしているよりも達成感を感じる。