株式会社メディカルガーデンの転職・求人情報

新卒、正社員

★地域密着型のため、転居を伴う転勤はありません。
神奈川県の海老名市・厚木市で薬局を展開している私たち。
そんな地域に寄り添う薬局の事務としてご活躍ください。
顔なじみの患者様と気心が知れたスタッフに囲まれて末永く働けます。

■処方箋の受付対応
薬局の窓口に立ち、笑顔で患者様をお迎えしましょう。
処方箋を受け取ったら、保険証やお薬手帳の有無を確認します。

■調剤補助
薬剤師の指示の元、処方箋に書いてある薬を棚から取り出し準備します。
最初は不安なことが多くあると思いますが、先輩職員がフォローを致しますので、安心してください!
徐々に慣れていくことでスムーズに対応できるようになります。
その他には数種類のお薬を一包にまとめる機械の操作、
服用タイミングを分かり易くするため、袋にマーカーを引いたり、
袋同士をホチキスで留める作業など、薬剤師のサポート業務をしていただきます。

■レセプト業務
市場価値の高い医療事務スキルが磨けるでしょう。

■患者様の情報管理
初めて来店された患者様や施設の入居者様の情報を管理します。
扱うのは氏名や住所、病歴、薬歴など大切な情報。
慎重に扱いましょう。

■お薬の配送サポート
※運転が可能な方のみで必須ではございません。
高齢で外出が難しい患者様も多いため、介護施設などへ薬を配送するサービスもあります。薬剤師の代わりに薬局事務スタッフが社用車でお届けすることも。

月給:198500円 ~

パート、アルバイト

★地域密着型のため、転居を伴う異動はありません。
神奈川県海老名市・厚木市で8店舗の薬局を展開している私たち。処方箋受付に加え、介護施設などへのお薬の配送も行なっています。

■処方箋の受付対応
薬局の窓口に立ち、患者様をお迎えしましょう。処方箋を受け取ったら、保険証やお薬手帳の有無を確認します。薬剤師の指示に沿って調剤補助を行ない、患者様にお渡しする準備を一緒にすることもあります。

■レセプト業務
レセプトとは、医療機関が市町村や健康保険組合などに請求する医療報酬の明細書です。薬剤師が調剤した内容を専用のシステムに入力して作成していきます。市場価値の高い医療事務のスキルを身につけることができます。

■患者様の情報管理
初めて来店された患者様や施設の入居者様の情報を管理します。扱うのは氏名や住所、病歴、薬歴など大切な情報。慎重に扱いましょう。

資格不問
ダブルワーク応相談
※未経験、ブランク歓迎

時給:1130円 ~

■レセプト業務
レセプトとは、医療機関が市町村や健康保険組合などに請求する医療報酬の明細書です。薬剤師が調剤した内容を専用のシステムに入力して作成していきます。市場価値の高い医療事務のスキルを身に着けることができます。

実際の職場を見て、仕事の流れや雰囲気を見ていただけます。

高校卒業以上<職種・業界未経験、社会人デビュー、第二新卒、歓迎>
歓迎資格:自動車の運転免許証(AT限定可)
※社用車(軽自動車)でお薬のお届けに伺う際に使用します。

月給:198500円 ~

パート、アルバイト

★地域密着型のため、転居を伴う異動はありません。

実際の職場を見て、仕事の流れや雰囲気を見ていただけます。

歓迎資格:自動車の運転免許証(AT限定可)
※社用車(軽自動車)でお薬のお届けに伺う際に使用します。

時給:1130円 ~

・薬の調剤
・薬歴管理
・服薬指導
・服薬状況の確認
・残薬の確認

★地域密着型のため、転居を伴う転勤はありません。
神奈川県の海老名市を中心に8店舗の薬局を展開している私たち。処方箋受付に加え、介護施設などへのお薬の配送も行なっています。

店舗の職員は1店舗当たり15~25名(薬剤師5~10名)で薬局事務がピッキング、在宅への配薬の補佐(ドライバー兼任)など、薬剤師がお客様と関わる時間を捻出するための戦略をとっており、情勢関係なく売上高は上昇しています。

■薬剤師免許取得済の方
■自動車の運転免許証をお持ちの方歓迎(AT限定OK)
※在宅訪問の際に社用車(軽自動車)でお薬の配送を行なう際に使用します。

月給:33万3000円 ~