株式会社Hostyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:まだまだ会社としての歴が短いので、大きな会社のようなしっかりとした制度は多くありません。そのため、前職との違いに戸惑われる方もいるかもしれませんが、その点においては、メンバー全員で話し合いながら、Hostyにとってベストなやり方は何か?制度は何か?という観点で考えています。「他の会社は~」という文脈で決めるのではなく、本質的に組織にとっていいやり方をこれから模索していこうとしています。

株式会社Hostyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:基本的にフラットな組織体制であり、誰もが議論しあえる体制になっている。従来のウェットな家族観ではなく、個々人が自律し意見を出し合い、チームの生産性を高めることを奨励する文化であるため、現場スタッフも含め全員が新しい意味でのアットホームな環境で働くことができる。

株式会社Hostyの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:時間はかなり融通がきくし、子供もつれて出勤できるところはいいと思う。当日の朝に急な体調不良で休んでも、大丈夫ですよーって優しい言葉をかけてくれるスタッフ多い。

株式会社Hostyの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:【チームで何かを成し遂げる】という想いが全員の根底にあることが非常に大きな価値を生んでいると思います。目の前の業務に取り組むことで自分が成長をしていることを感じたり、世の中に意味あることをしているという実感ももちろんありますが、それ以上に仲間たち全員が周りのメンバーのために、日々向き合っていることを感じるからこそ、より頑張ろうと思えます。やりがいは、そんな関係性の中でいろんなところで「ありがとう」という言葉が生まれることになると感じています。

株式会社Hostyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:仲間たちはこの会社を通して世の中に社会的インパクトを与えたいと考えて働いています。そのために、目の前のタスクをこなす、という考え方ではなく、どうしたらもっと喜んでもらえるか?もっとできることはないか?という視点に切り替わるので、より角度高く日々について考えていると思います。そのことが自分自身の成長に繋がりますし、会社の成長にも繋がると考えています。事業自体は福岡を基軸にして、東京にも進出と、順調に業績が伸びています。何より、私たちのホテルを通して笑顔になってくれるゲストが増えていることが嬉しく、世の中のハッピーを僕らが届けているという実感と、これからもそれが続いていくことを実感しています。

株式会社Hostyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
給与水準:給与が高いわけではないので、給与だけが会社の選定基準であったり一生涯この会社で働こうと考えるのであれば不満がでる可能性が高い。自己目標達成の過程にこの会社で働くことを組み込むのであれば、心理的報酬と自己成長、スキル獲得を含めて満足できる金銭的報酬になる可能性が高い。