株式会社システムエンジニアサービスの転職・求人情報

株式会社システムエンジニアサービス

POSレジ(コンピュータ機能付きレジ)のインストラクターのお仕事です。大手電機メーカーのスタッフとして、家電量販店、写真館、飲食チェーン、専門店などを訪問し、POSレジの導入をサポートする業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■訪問先での業務
・POSレジの導入の立ち会い(設置時の動作の確認等)
・店舗スタッフへのPOSレジの使い方レクチャー
・キャッシュレスやポイントなど、レジ操作上の不明点についての回答

■訪問がない日の業務
見積書の作成や資料作成など、社内で営業をサポートするデスクワークをお任せします。

※1店舗に1台だけ設置することもあれば、大規模店舗では1度に何十台を設置することも。1日に複数のお客様先を訪問することや、1ヶ所で2~3日かかる場合もあります。

※訪問先には公共交通機関を使用した移動になります。訪問先は関西中心ですが、遠方ユーザーへのご対応で1日~数日間の出張が発生することがあります。

<業務の進め方>
社内関係者(営業・システム部門・サービス部門等)や仕入先、訪問先の担当者様と連携しながら業務を進めるため、コミュニケーションをしっかり取ることが大切です。また、お客様に丁寧にレクチャーすることで顧客満足度やリピート率UPにもつながります!

<仕事のポイント>
◎年間休日125日以上!残業も少なめで、ご家庭やプライベートを大切にしながら働けます。正社員として安定して長く働ける職場で、メリハリつけて働きたいという方にピッタリのお仕事です。

◎充実した研修あり!未経験からでもたくさんの人に頼られる「インストラクター」として活躍できます。PCのスキルや専門知識を磨きたいという方にも最適な環境で、仕事を通じて様々なスキルや知識を身につけていただけます。

◇ PC基本スキルをお持ちの方

《社会人未経験、第二新卒、歓迎!》
これまでのスキル・経験・ブランクは一切問いません!
・業界・職種未経験の方歓迎
・営業・接客販売の経験者歓迎

《未経験入社の先輩の声》
営業や接客などを中心とした仕事をしており、コンピュータやPOSの知識ゼロ。最初は分からないことだらけで不安もありましたが、充実した研修制度やOJTで知識を身につけることができました。お客様とのコミュニケーションを大切にし、今では「わかりやすかった」と嬉しいお言葉をいただくことも。接客経験もしっかり活かせています!

《入社後の流れ》
入社後は研修からスタート。実際にPOSレジを触り、操作方法や商品知識を身につけます。また、先輩に同行して業務の流れを覚えていき、2ヶ月程度かけて徐々に独り立ちを目指していきましょう。丁寧に時間をかけてスキルアップできる環境ですので、未経験スタートも安心です。

月給:23万円 ~

大阪府大阪市東住吉区湯里6-14-18

株式会社システムエンジニアサービス

• 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり

大手家電量販店、ドラッグチェーン、写真スタジオなど、専門店で精算に使われるPOSレジ等のお問い合わせに対し、お客様に適切な対応方法をお伝えしたり、修理に向かうメーカーの作業員に故障内容を申し送りするカスタマーサポートです。

<POSレジって、普通のレジと何が違うの?>
POSレジは、一般的なキャッシュレジスターと違い、パソコン機能が内蔵されているため、お客様ごとのソフトウェアを組み込むことができます。「いつ」「誰が」「どこで」「何を」「どれだけ」買ったかの、単品売上データを保存することができ、そのデータを本部に送ることで分析が可能となり、効率の良い店舗運営、企業経営、商品仕入等に活かされます。

<主な仕事>
POSレジや釣銭機などの機材の不具合の電話問い合わせを対応します。最初は、現在の状況をお聞きし、問題の原因を探りましょう。よくある問題には、パソコンの中にあるQ&Aのデータベースを基に、対応していきます。

1日に1人あたり、15件程度の電話を対応します。6割程度が電話で解決するものの、「何をやっても動かない」など、修理の為に、作業員が現地に行かないといけない様な案件も。その場合は、メーカーの現地作業員に故障内容の申し送りをします。起きている状況等をパソコンに入力し、新たなQ&Aのデータベースを作成していきます。

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>
■高卒以上
※ブランクは不問です。

★パソコンを触るのが好きというレベルの方でOK!充分ご活躍いただけます。「実務経験はないけど趣味の知識を仕事に活かしてみたい」という方、大歓迎です!

月給:20万円 ~

大阪府大阪市東住吉区湯里6-14-18