株式会社カノンヒューマンソリューションズの職種別口コミ(43件)

株式会社カノンヒューマンソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:本社の社内環境は良いと思うが結局現場の職場に行かされるので現場の環境が良いのか悪いのかになってくる。

株式会社カノンヒューマンソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月02日
勤務時間・休日休暇:現場研修が終わったら人材コーディネーターになったら派遣の子の面倒を見ないといけなくて、もしその子が土日の自分が休みの時や仕事終わりに電話してきたり辞めたいと言ってきたら話を聞かないといけないのでプライベートの時間はなくなりそうだなと思います。上の人の話によるとそれで休日丸一日話したという事例も会ったみたいですね。有給も半年後に10日付与されて本社にはメールで申請書を送ったら簡単にとれるのですが、店舗に人が足りてないので会社じゃなくて店舗から有給取るのは難しそうです。

株式会社カノンヒューマンソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:会社が何を求めていて何がしたいかがよく分からないところがあるのつで不安なところはある。人は大切にする方の会社ではある

株式会社カノンヒューマンソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:女性にとっては育休も1年2年は取れるのでそれは良いなと思いました。女性はまだ働きやすいかもしれないですね。

株式会社カノンヒューマンソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月31日

口コミ投稿日:2019年12月31日
成長・キャリア開発:当初派遣のアルバイト感覚でやっていたのですが、販売が楽しくなり笑正社員のお声がかかったので採用いただきました。途中からお客様に提案して販売することが楽しくなりその結果インナーキャンペーンやコンテストなんかで表彰されるとインセンティブがもらえたり、お店もいろいろモチベーション管理に工夫してる印象です。だいぶコミュ力が上がったのではないかと思います。自分と同年代のスタッフが多くみんな仲良しで楽しい部活動みたいなノリがあってみんなで頑張って行こうという環境が自分には合ってたのかと思います。

株式会社カノンヒューマンソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月19日

回答者: 男性/ 派遣業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
研修で3ヶ月ほど派遣先に派遣社員として働いてもらうと言われていたが1年以上会社に戻されなかった。

株式会社カノンヒューマンソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:元々人材コーディネーターとしてカノンヒューマンソリューションズに入社しました。内容としては求職者と企業を繋ぐものだったのですが、現場派遣で一年~一年半はケータイショップにて派遣されます。ケータイショップでの仕事内容はショップに行ってやってもらうことです。機種変更や修理、料金の支払いや新規契約等です。本社に戻ってもしばらくは別のところで派遣(コールセンター等)されながら派遣社員の面倒を見ていくというところになります。求職者との面接は入社して数年経たないとできなさそうです。

株式会社カノンヒューマンソリューションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
給与水準:給与自体はそこまで良くはないのでわざわざここの会社で働く意味もない。時給制で休めばその分給料も低くなり、病気や台風で休んでもその日のお金はもらえません。ボーナスもなし。