一般社団法人天理市学童保育連絡協議会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】小学生放課後の保育です。学校が終わり次第学童に児童が帰ってきますので、宿題を見てあげたり自由遊びを共に遊び見守る事をします。暫くたつとおやつの時間がある為、手を洗わせてからおやつタイムを開始します。おやつは指導員が買ってきた物を何個か並べ児童が自由に選びます。皆でいただきます。ごちそうさま。をし、その後、自由遊びへと移行します。お迎えは時間帯は自由なので保護者の方がお迎えに来られると対応し児童がかえります。

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:今学童保育では支援を必要とする子ども達が多く、指導員の人数も足りてない

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:雇用の安定にはなかなか行かず、やはり中途半端な時間というのもあって

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:児童の保育(安全、勉強等)学童運営(シフト、タイムカード整理、外部との

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒で入って来る方はなかなかいないのですが、

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり経験がものを言う所もある仕事だったりす

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】児童福祉課等とのやり取りは会議もある為上手く取れて

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:いろんな問題を抱える中、困った事を上にあげると相談に乗って頂けるし、ま

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:やりがいのある仕事であり、子ども達との信頼関係を築ける場所。子ども達の

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】児童の状況をあげても受け止めてくれる部署とそうでな

東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:新卒の3年以内での離職率が他の業界より高いからその対策をして... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:毎年様々な園を作り上げているので、今後の発展には上手くいくの... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 校舎マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:サービス内容は民間学童業界の中でトップクラスで、多くのお客様... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:子どものことが1番に考えられる。事業の弱み:園を作りすぎて人... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士
事業の強み:研修や新しい園を増やすことにはとても積極的事業の弱み:現場で... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:既存園で既に人手等間に合ってないのに新規園を沢山作っていて園... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:保育事業は補助金をもらいながら運営しているので、景気に左右さ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:社会に求められている事業の弱み:人材不足事業展望:日本の社会... 続きを見る

一般社団法人天理市学童保育連絡協議会で働いていますか?