サムライト株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

オウンドメディアの運用に関わるコンテンツ制作やリサーチ、分析をして、一緒にメディアを育ててくれるインターンを募集します!

現在、多くの企業が、顧客とマルチチャネルでコミュニケーションを取るため、Web上の様々なプラットフォームを活用し、マーケティング活動をしています。

しかし、ただメディアを運用しているだけでは効果はなかなか出ません。ユーザーのニーズや心理を把握して、企画を立て、分析をして改善をするPDCAを回していく必要があります。

マーケティングやメディア運用の知識を身につけたい!という熱意のある方からの応募をお待ちしています!

【主な仕事内容】
(1)レポート・数値分析:メディアのレポート分析やリサーチ、数値更新
└制作したコンテンツがどれだけ読まれているのか、今後どうすればよいのか、等を検討し、次のアクションに落とし込むために分析が必要です。その分析に関する作業を行っていただきます。

(2)記事制作:企画・構成・執筆・入稿
└SEO(検索エンジン最適化)を目的としたコンテンツや、インタビュー・漫画など様々なコンテンツの企画や執筆など、クライアント企業様のオウンドメディアに掲載する記事の制作をしていただきます。

(3)その他リサーチ:マーケティングフレームワークを活用した競合分析・ユーザー分析など
└オウンドメディアの運用は戦略が欠かせません。そこで3CやPEST分析などのマーケティングフレームワークや、その他ツールを用いた分析をしていただきます。

※(変更の範囲)業務の都合により会社の定める業務に変更する。

【応募資格】
・マーケティングに興味のある方
・市場調査、データ分析に興味のある方

・編集経験
・メディア運用経験
・CMS(WordPressなど)入稿経験
・Web媒体での執筆経験

• 服装自由

SNSのクリエイティブ制作を中心としたデザイン教務に興味があるインターンを募集します!

「就職する前にデザイナーとしての実務をつみたい」
「学校や独学で学んだデザイン知識やスキルが通用するのか試したい」
「長期インターンを通じて、さらにデザインスキルを高めていきたい」
「SNSの運用や仕組みを学びたい」
という思いをお持ちの方、ぜひ一度お話しましょう!

様々な業種のクライアントの要望に合わせて、マーケティングの視点を持ちながらクリエイティブ制作を行いますので、様々な実務経験を現場で身につけることが可能です。

実際の案件に制作補助として携わっていただき、業務の流れや、0→1から出来上がるクリエイティブの制作工程を現場で経験できます。

地道な作業もありますが、作業の効率化やデザインのスキルアップを身につけたい熱意ある方からの応募をお待ちしています!

【主な仕事内容】
採用後はスキルに応じて、お仕事をお任せしていきます。基本的には、先輩社員とともに業務を行うことが中心になりますので、ご自身のアウトプットに対してフィードバックをいただける環境がございます。

(1)Webデザイン作成補助
バナー作成、校正、写真切り抜き等の作成を行っていただきます。

(2)SNSクリエイティブ作成補助
フォーマットを利用したテキストの流し込みを行っていただきます。

(3)広告クリエイティブ作成補助
バナー・アイキャッチ作成を行っていただきます。

はじめは補助がメインとなりますが、慣れてきたらサポートを交えながらデザインをお願いすることもありますので、すこしずつデザインを学べます!

・SNS運用に興味のある方
・Photoshop / Illustratorの基本操作が可能な方
・納期をきちんと守れるな方
・責任を持って最後まで取り組めるな方

・将来Webデザイナーを目指している方
・デザイナーの実務経験を積みたい方
・広告デザインに興味がある方
・Adobe XDが使える方

(1)記事制作:企画・構成・執筆・入稿

(2)レポート・数値分析:メディアのレポート分析やリサーチ、数値更新

・マーケティングに興味のある方

・編集経験
・メディア運用経験
・CMS(WordPressなど)入稿経験
・Web媒体での執筆経験

パート、アルバイト

(1)記事制作:企画・構成・執筆・入稿
→SEO(検索エンジン最適化)を目的としたコンテンツや、インタビュー・漫画など様々なコンテンツの企画や執筆など、クライアント企業様のオウンドメディアに掲載する記事の制作をしていただきます。

→制作したコンテンツがどれだけ読まれているのか、今後どうすればよいのか、等を検討し、次のアクションに落とし込むために分析が必要です。その分析に関する作業を行っていただきます。

→オウンドメディアの運用は戦略が欠かせません。そこで3CやPEST分析などのマーケティングフレームワークや、その他ツールを用いた分析をしていただきます。

・メディア業界に興味のある方
・Excel/Word/PowerPointを使用した実務経験
・さまざまな業務に興味を持って丁寧に進められる方

▼歓迎条件
・紙面またはwebメディアでのライティング/編集経験3年以上
 ※両方あれば尚可
・WordPress操作のご経験
・SEOライティング/構成作成のご経験
・ご自身で企画して記事を制作したご経験
・オウンドメディア運営経験(自社、クライアントメディア問わず)
・顧客折衝のご経験

▼求める人物像
・現状維持を嫌い、変化する環境に合わせて、自分も変化する
・どんなことにも当事者意識を持つ
・相手の期待値を超えた結果を出すことが当たり前だと思っている

時給:1800円 ~

• 服装自由

SNSアカウントのクリエイティブ制作、また投稿改善の指標となるリサーチや分析をして、一緒にメディアを育ててくれるインターンを募集します!現在、多くの企業が、生活者とマルチチャネルでコミュニケーションを取るため、Web上の様々なプラットフォームを活用しています。

しかし、TwitterやInstagram、オウンドメディア、動画などもただ運用しているだけでは効果はなかなか出ません。ユーザーのニーズや心理を把握して、企画を立て、分析をして改善をするPDCAを回していく必要があります。

リサーチやクリエイティブ制作など地道な作業もありますが、戦略と戦術の通りに効果がでたときの喜びは、他では得ることのできない働きがいになります。マーケティングやメディア運用の知識を身につけたい!興味がある!という熱意のある方からの応募をお待ちしています!

【主な仕事内容】
(1)Twitterアカウント運用サポート…テーマリサーチ(ユーザーニーズ視点)、レポート数値集計、クリエイティブ制作(投稿案のタタキ作成)、数値分析、アカウントグロース戦略など

(2)Instagramアカウント運用サポート…アプリからの数値抽出・情報整理・分析や考察、フィードやストーリーズの投稿案制作・投稿設定、アカウントグロース戦略(保存数増加施策)など

(3)SNS運用サポート全般…企画立案土台づくり、競合リサーチなど
メインはTwitter・Instagramですが、適性を見てFacebookやTikTok、YouTube運用サポートに入っていただきます。

▼必須条件
・基本的なPCスキル(Word、Excel、PPT)
・日常的にTwitter、InstagramなどSNSアカウントを活用している方
・能動的にコミュニケーションがとれる方
・気持ちのよい挨拶ができる(お願いします、ありがとうございます等の基本的な部分)

▼歓迎条件
・チームで動いてきた経験(部活やサークルなどでのリーダー経験など)
・マーケティングへの興味
・メディア業界への興味
・Photoshop、Illustratorの経験

【主な仕事内容】
・TikTokアカウント運用サポート(1)…アプリからの数値抽出・情報整理・分析や考察、投稿案制作・投稿設定、アカウントグロース戦略など

・TikTokアカウント運用サポート(2)…企画立案土台づくり、競合リサーチなど

メインはTikTok運用サポートになります。動画の知見や希望があればYouTube運用など動画制作にまつわるサポートに入っていただくことも可能です。

【仕事のステップ】
◆STEP1

◆STEP2
リサーチやクリエイティブ制作など地道な作業からスタートしていくかと思いますが、戦略と戦術の通りに効果がでたときの喜びは、他では得ることのできない働きがいになります。

TikTokが好き!動画制作スキルを身につけたい!興味がある!という熱意のある方からの応募をお待ちしています!

▼必須条件
・基本的なPCスキル(Word、Excel、PPT)
・能動的にコミュニケーションがとれる方

・マーケティングへの興味