株式会社TMソリューションのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社TMソリューションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月22日
基本的には出区お先準拠となるが、通行手当は全額支給のため問題なし。
住宅補助などについては不明だが、少なくとも自分はなかった。

基本的には出向先に出向く形になるので、事務所へ帰ることはほとんどないからあまり気にするポイントではない。
会議室は当然あるため、評価面談などで訪れることとなる。

株式会社TMソリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月22日
基本的に出向先準拠となるため、自社で定められた規定で左右されることはない。
出向先が良ければ残業などほぼないし、休日出勤もない。
どうしても稼働日前とかになってしまう場合は、残業や休日出勤はあるが、それはどの会社も同じのためさほど気にするポイントでもない。

出向先が認めていれば、リモートワークも時短勤務も可能。
自分が出向している場所はリモートワークも時短勤務も可能だが、基本的に時間外手当の計算が狂うのを手間と感じているため、規定内の時間で働くことを強く推奨する。
どうしてもリモートが良いのであれば、そういう出向先がいいことを相談するとよい。

株式会社TMソリューションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日

回答者: 男性/ ソフトウエア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
月に一度、第一土曜日もしくは第二土曜日に全体会議という、スタッフが一同に会する機会があります。
普段は異なる開発先に詰めていて顔を合わせることのないスタッフとも、言葉を交わすことができます。
内容はどこかの店舗を借り切っての飲み会であったり、4人~6人程のチームを組んでテーマ毎のレポートを纏め、発表会を実施したりと様々です。
が、コロナウィルス蔓延の環境下から開催中止のお達しがあり、それ以来一度も開催されていないのが現状です。

株式会社TMソリューションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日

回答者: 回答なし/ 研修担当、社内開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
女性も働きやすいのではないかと思います。

株式会社TMソリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長・キャリア開発:派遣の仕事ですし、派遣先の担当者のスキルとか性格によって、合う合わないがあります。運が良ければ、派遣先の担当者から良い評価をもらいましたが、別の派遣先に行くと、多重派遣なので、なかなか派遣先の担当者に意見とか提案を言えないので、派遣元の担当者を通じないといけないので、実際に提案した意見が伝わっているのか、どうかはわからない状況です。そのぶん、折衝能力がある人にとっては、有利かもしれませんが、能力のない人にとっては不利な仕事だと感じました。

株式会社TMソリューションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月11日

回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 取締役副社長

口コミ投稿日:2023年11月11日
賞与:
成績にもよるが、基本4ヶ月/年。但し年々増えている。
賞与の対象は基本給+能力給である。

インセンティブ:
なし

モデル年収:
役職手当あり、職務手当あるが技術職務、事務職務で金額が違う。
給与は、基本給と能力給からなり、基本給は毎年一定金額あがる、能力給は毎年、評価により上がっていく。