株式会社キズキレンタルサービスのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社キズキレンタルサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

回答者: 女性/ FC管理本部・コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
感染予防のために数か所窓は開けた状態で、常時エアコンが効いております。事務所は2階で1階がドカティバイクの販売スブースなのですが、1階が定休日だと2階事務所の床冷えがけっこうきます。休憩スペースはドカティスタッフの共有スペースで結構すたれた畳が3-4畳ほどあり、ちゃぶ台てきなテーブルが1個あるだけなので、最大でも3-4人が限度かと。2階の会議室かキッズルームが空いていればそこでも飲食は可能です。社員同士の会話はほとんどなく、みな時間をずらして昼食をとり、繁忙時期はデスクでご飯食べながら入電をとるスタイルになることもしばしあります。 役員の方はほとんど仕事をしながら昼食をとっており、お体が心配でなりませんでした。

株式会社キズキレンタルサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので仕事を休めないのは仕方がないという社風と雰囲気なので、まとまった長期休暇は取れません。また通常のお休みも交代制の為、土日祭日が休みという事はありません。有給休暇の管理も不明瞭で、総務や人事に相当する管理部門が存在しないことから非常に休みが取りにくいです。仕事人間なら良いですが、稼ぎたければ休まず働けという風土の会社なので、家庭があり小さな子供や小学生位の子供のいる人にはおすすめできない会社です。

株式会社キズキレンタルサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
事務所の一角にキッズスペースがあるので、子育て世代の方はお子さんが一人で遊んでいられるお歳であれば一緒に出勤しても問題なさそうです。みんな可愛がってくれています。また、GW・SWなどの繫忙期には期間限定で保育士を導入して一斉に子供をみてもらいながら、お母さん・お父さん方はお仕事されたりするケースもありました。

株式会社キズキレンタルサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
社長がアグレッシブな方で、トライアンドエラーを好む傾向があります。そのためこれからの時代に参入していくであろう新型の電気バイクを各メーカーごと積極的に導入しており、世のトレンドを意識した事業開拓をされているので新しい分野に携わってみたい方には向いている職場かと存じます。これらの情報は私がいた時の情報がゆえ、いまは状況が変わっているかと思いますので、参考までにしてくださると幸いです。

新しい事業を着手するにしろ、現在稼働しているレンタル・レンタルバイクツアー事業・外車販売事業などなどが、よりスムーズな作業工程、人員の大幅な確保ができればより軌道にのるかと思います。どこの会社もあてはまる事柄かと思われますが、事務所を隔てると各々の現場の声が届きにくくありますので、そのあたりのアフターケアーの体制がと問えることができる余力がもっと必要なのかと私個人的には感じました。

株式会社キズキレンタルサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
賞与:コロナ禍の際は出ないといわれていたが3-4万円ほどいただけました。他:諸経費が実費になることが多々あり、自分から率先して移動交通費や出張時の経費の申請をおこなわないと損してしまいます。上層部のかたは給与がある程度あるので気にされないかと思いますが、下っ端の私は社内全体会議・飲み会の際の交通費も1,500円前後かかるので痛手でした。些細なことなので常に忙しくされている上司には相談しにくかったのもあります。