有限会社熱血先生のカテゴリ別口コミ(4件)

有限会社熱血先生の職種別口コミ(4件)

有限会社熱血先生の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
女性の活躍・女性管理職:特別、男女で差別は感じません。会社と個人的なやり取りをするのみなので、仮に男女で収入などに差があったとしても分かりません。時給制度ですし、特に差をつける要素もないと思います。十分に女性も活躍出来る職業ですし、仕事をしていてやりずらさを感じたこともありません。ただ、お子さんが女の子ですと女性の教師を希望される家庭もあるかと思いますので、そういう意味で女性教師の希望が多いとは思います。それはこの会社特有のものではありませんが。

有限会社熱血先生の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:仕事に対するフィードバックが全く貰えないので、成長しているかどうか不安しかなかったです。勤めていた家庭との間にも入ってもらえないので、ご家庭が不安定な時はやりにくかったです。月末にレポートは提出しますが、それに対してコメントは特になく基本的に放置です。募集しているサイトには「未経験・初心者も大歓迎!」と書いてありましたが、正直、初心者は厳しいと思います。昇給制度もあると記載されていましたが、そこの基準も曖昧で特に説明もないのでやりがいを感じにくいです。

有限会社熱血先生の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日

口コミ投稿日:2019年12月13日
入社理由・入社後の印象:入社のハードルが低く、求人案内が魅力的だったので応募しました。面接や書類のやり取りは確かに楽でしたが、雑すぎるようにも感じました。案件をいただいて仕事を始めると完全に放置で講師のサポートは弱いです。求人案内には「未経験も可能」と書かれていましたが、あんな弱いサポート体制では未経験では難しいかと思います。依頼されるご家庭にも迷惑かと思います。また、人手不足のせいか講師側の都合がなかなか考慮されません。とても窮屈に感じました。

有限会社熱血先生の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:家庭教師の仕事です。会社から案件をいただいて、生徒さんの情報や自宅の場所(通勤しやすさの参考程度に)を伺って、条件が合えばご家庭の希望日から仕事開始です。案件の詳細は電話で聞きます。一度案件を受けたら、そう簡単に辞めさせてくれません。月に一度、報告書を郵送で提出します。応募から仕事開始や仕事の報告まで、一切来社することはありません。報告書に関するコメントも一切ありません。教師から連絡しない限り完全放置です。