株式会社メディクスジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
特に特別な福利厚生はないです。年金や健康保険や健康診断くらいです。

キレイですが、食事するスペースが自机しかないのと、会議室は声が丸聞こえなのが難です。

株式会社メディクスジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:厳しい会社設定はなく、特に女性としては働きやすい環境だと思います。残業はないです!休日出勤もないです!お茶だしなどなどの仕事は一切なし、仕事を正直に評価してくれる会社です。仕事内容も女性が得意な化粧品開発、提案の仕事で、自分が参加した商品を海外でブームになることはすごく誇りを感じました。

株式会社メディクスジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
企業文化・社風・組織体制:基本的に社内はラフな感じです。中国との取引が多いため、日本人と中国人が半々で、日本市場担当と中国市場担当で分かれています。国内営業、企画製造、薬務、海外事業部、経理、配送センター(埼玉県)に分かれています。

株式会社メディクスジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
女性の活躍・女性管理職:弊社は女性の割合が多く、女性としてとっても働きやすいです。女性の意見をよく聞いてくれる会社です、化粧品関係なので、提案から商品化されるまでは社員の考え方を実現できる会社だと思います。商品に対して熱意を持っている方、いろいろ商品の提案して、実現したい方には最適です。仕事覚えていくにつれて任されることは多くなり、責任をもって仕事に打ち込めるのは楽しさとやりがいがあります。

株式会社メディクスジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
入社理由・入社後の印象:入社理由は大きな会社で部分的な仕事ではなく、いろんな事ができて美容の勉強にもなりスキルアップにつながるから。入社後の印象も、薬事や肌のことや化粧品成分などすごく勉強になっている。また、海外と日本の違いが明確に分かって、どうすればもっと日本企業が海外に進出できるのかも分かった気がします。

株式会社メディクスジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長性・将来性:日本の美容業界が低迷している中で、数年前からグローバルに展開をしているので、アジアでは一定のブランド力があり、化粧品事業としての今後の将来性はあると思う。海外取引先とのやり取りの中で、日本企業も学ばなければならないことは多々あり、難しいことも率先して社内に取り込んでいる。だからこそ海外取引先のニーズに合わせて対応できる。

株式会社メディクスジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
給与水準:入社時の年収から仕事ができるようになり、ある程度の仕事を任せらるようになってから年収・給与・ボーナスの相談も聞いてもらえました。もちろん金額だけではなく、仕事の範囲や姿勢など会社の要望もありますが親身に聞いていただけました。昇給1回/年、ボーナス2回/年です。もらえなかったときはありません。