株式会社トラストの職種別口コミ(10件)

株式会社トラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日

回答者: 女性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
8時45分~17時45分が勤務時間になります。営業は成果が出るまで残業をしたり休日出勤があるというイメージでしたが、社長を含めて社員皆んながプライベートを大切にするという価値観をもっているので毎日定時退社で帰宅しています。お昼休みも90分あり、最初はこんなに働かなくて大丈夫なのかと逆に不安になりましたが、オンとオフの切り替えを大切に短時間・高能率で働くことができています。

株式会社トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
社長との距離が限り無く近い会社なので、社員の意見を取り入れてもらいやすいところが良いなと思います。社員の年齢層も若く、価値観を共有しやすいのですが、役員クラスの方々も柔軟に対応してくださるので、自分達も一緒に会社を作っているという意識を持つことができます。また、社内で業務をしている時に差し入れを用意してくれて皆んなでおやつタイムをしたり、とてもアットホームな会社だと感じます。

株式会社トラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
資産運用や金融関係の営業は男性が多いイメージだったので、入社前は少し不安がありました。実際に入社してみると、フレンドリーな先輩方が温かく迎え入れてくれたこともあり、すぐに馴染むことができました。業務の面でも、チーム制で働いている中でチームリーダーの方を中心に先輩方が親身に教えてくださったおかげで、未経験でもスキルアップすることができました。入社1ヶ月目で成果を出すことができ、今ではチームのサブリーダーを任せて頂けるようになりました。

株式会社トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
営業の仕事では、商談をする相手が企業の社長や役員クラスの方ばかりなので普段聞けないようなお話を聞かせてもらえたりします。また、そのような方と対等に話せるようにならないといけないので、自然と人として成長できていると思います。営業以外の面でも、今後会社が目指している新規事業の展開や人事業務等、自分が望めば関わることができる環境なので、キャリアの幅も広がるところが魅力だと思っています。

株式会社トラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:僕らの仕事はテレアポをとって現場で商談し契約をいただくという流れになります。人と話すのが好きな人は楽しく仕事に取り組めると思いますが人と話すのが苦手な人は慣れるまで少し時間がかかってしまうかもしれません。

株式会社トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
ノルマも残業も全く無く、営業感がうすい会社ですが、評価制度についてはしっかり数値を見て評価してもらえます。インセンティブは他社に比べてパーセンテージが非常に高いので、成果を出せた月は自分にご褒美を買ってモチベーションを上げています。また昇格も成果に基づくので、入社年数や年齢に関係無く出世できることもやる気につながります。