株式会社グローバル・ホテルマネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
オフィス環境:休憩できるスペースが少ない。というか、ゆっくり周りに気兼ねなく過ごせるスペースが欲しい。更衣室も狭く、天井が低いので、圧迫感もある。ロッカーにユニフォームを全て入れて管理している為、荷物が入りきらない。あと、ジュースやパン、お菓子などの自動販売機などがあったら嬉しい。

株式会社グローバル・ホテルマネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日

回答者: 女性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊/ 一般課員

口コミ投稿日:2024年03月18日
シフト制度。もちろんお正月やお盆は勤務しなければならないですがそれ以外は希望休出せます。長期休暇も取得し易いです。外国人スタッフなどは2週間ほど取得して帰国したりしていた。

月2回ほどであれば希望休が出せる。

株式会社グローバル・ホテルマネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
開業して間もないホテルのためマニュアル化している業務など少ないため、自分なりのやり方で働くことができる。一般課員でも上司に意見をあげる機会などもたくさんある。

良好だと思う

外国人スタッフも多数在籍している。年齢も幅広い層がいると感じる。

株式会社グローバル・ホテルマネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
女性の管理職はいなかった。休暇は問題なく取れます。育児休暇あり。

株式会社グローバル・ホテルマネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
成長・キャリア開発:京都にあるホテルのため、外国のお客様が多いです。私自身あまり英語が得意ではないため、会話に困ることもありますが、日々外国のお客様と接することで英語力やコミュニケーション力が向上していると実感します。またホテルがあまり大きくないため、お客様との距離が近く、接客が好きな方には良い環境だと思います。

株式会社グローバル・ホテルマネジメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
入社理由・入社後の印象:入社したのは、オープニングの会社ということもあり、これまでのキャリアは違ってもこの会社では皆、同じスタートが切れる。ホテル経験者だけではなく、異業種からの転職者も多いので、いろんなアイデアが飛び交い、オープニングは大変さもあるが、その分、何もないところから少しずつ容になっていくところが楽しい。ワクワク感大いにあり!入社後の印象の方が良いかも。

株式会社グローバル・ホテルマネジメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:宿泊課に所属しフロント業務をしています。チェックイン、チェックアウト業務だけでなく、宿泊者専用ラウンジの簡単な軽朝食の準備、飲み物やお菓子の用意なとを行っています。夜勤時は次の日のご到着のお客様の予約内容最終確認、清掃などの指示書、リクエストなどの確認、チェックを行います。コンシェルジュ業務も承ります。観光のアドバイス、タクシーの手配、レストランの予約代行などご希望の内容を手配やアドバイスしています。

株式会社グローバル・ホテルマネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
給与水準:基本給などの給与額や、福利厚生などに不満はないが、出来て間もないホテルということもあり、ボーナスがまだ出たことはない。給与額だけで言えば、他のホテルよりも優遇されている面も多く感じるが、ボーナス分を差し引いた場合、年収は大きく変わらないと思える。