株式会社コナリゾートの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

コナステイは古い温泉旅館を改装しおしゃれなリゾートホテルとして2019年3月に開業しました。これまでにないコンセプトのサイクルホテルなので、欧米系のインバウンドを中心に外国人や若い日本人の旅行者に人気の宿です。

ビュッフェスタイルの朝食のみの提供なので、QOL(時間にゆとりのある生活)が実現できます。(通常は6:00~12:00頃まで)

調理師免許は必要ありません。

現在の仕事内容はきちんとマニュアル化していますので、まずはその内容を把握してもらえれば、基本的な業務はスムースに動かせます。

あなたの強みを活かしたメニューを、追加してもらうことも可能です。

スチームコンベクションや自動食洗機などの最新の設備で効率的に作業ができます。

◆仕事の流れ(朝食)◆
6:00 出勤
6:00~7:00 仕込み、調理、配膳
7:00~9:30 料理補充、仕込み、片付け、翌日の準備等
9:30~11:30  片づけと食材在庫の管理等
11:30~12:00 食材の発注等

時間にゆとりを持ちながら、新しい料理にチャレンジしたり、お客様とコミュニケーションを取りたい方には最適な職場です。

自分のスキルや経験を試したいけど、残業が当たり前のハードな職場はちょっと、という方にはきっと合っている職場です。

【必須】
・人とコミュニケーションがしっかり出来る方
・思いやり精神のある方
・料理好きの方

・楽しい朝を演出することに興味を持っている方
・自転車や旅行・ホテルが好きな方にぴったりのお仕事です。
・ホテルでの調理経験者大歓迎!

時給:1400円 ~ 1700円

• U・Iターン支援あり

今回コナステイの朝食をお手伝い頂けるスタッフを募集します。

料理が好きな方、調理経験のある方大歓迎ですが、未経験でもやる気がある方なら一から指導します。
ビュッフェスタイルの朝食のみの提供なので、QOL(時間にゆとりのある生活)が実現できます。(通常は5:00~13:00頃まで)

箱根の有名なホテルの元料理長がアドバイザーとしているので、メニューなどの相談をすることも可能です。

あとはあなたの強みを活かしたメニューを加えていって下さい。

◆仕事の流れ(朝食)◆

・人とコミュニケーションがしっかり出来る方
・思いやり精神のある方
・料理好きの方

・楽しい朝を演出することに興味を持っている方
・自転車や旅行・ホテルが好きな方にぴったりのお仕事です。
・料理経験者大歓迎!(コック等の経験は問いません)

月給:28万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

「あなたの休暇を自転車でより豊かにするホテル」をテーマに、これまでにない新しいスタイルのリゾートホテルです。

2019年3月に築50年の旅館をリノベーションして、デザイン性の高いホテルとして生まれ変わりました。最新のeBike(電動アシスト付きスポーツ自転車)を活用した、アクテビティ重視の宿泊プランなども販売。地域活性化にも貢献できる社会的意義の高い事業をしております。(観光庁や大学と連携した事業等も行っております)

【仕事内容】
接客業務(フロントでのチェックイン・チェックアウト業務、レンタサイクルの貸出業務、旅行情報やサイクル情報の提供)
レンタサイクルのメンテナンス業務
レンタサイクルのイベント企画
宿泊プラン・ツアー商品の設計
朝食の準備補助
SNSでの情報発信
清掃業務の補助
夜勤業務(月数回)

未経験でも大歓迎。一つ一つの仕事をイチから覚えていってもらいます。ホテルに関するあらゆる業務を経験することができます。

上司の指示を待っているよりも、自分から仕事を作っていけるタイプの方が向いていると思います。ベンチャーマインドを持った挑戦者に入社して欲しいと思っています。

将来的には、幹部候補として活躍してもらいます。

未経験者でも前向きに努力しようとする方には適した職場です。

・普通運転免許(ハイエースを運転してもらいます)
・自転車安全整備士、自転車技師等の知識や資格がある方厚遇
・自転車好き(自転車の整備経験・ショップ勤めの経験ある方歓迎)
・英会話出来る方優遇(英語が話せなくてもインバウンドと交流することをためらわない方なら大丈夫)
・パソコンスキル(Word・Excel)
・接客好き

・資格取得には会社から補助を出します。(3分の2)
・何事にも明るく前向きにチャレンジできる人
・サイクリングに興味を持って取り組み、地元の良さを積極的に情報収集し、情報発信できる人。
・仲間とコミュニケーションをとりながら、一緒に成長を目指せる人

月給:22万8000円 ~ 33万円

• 時短勤務制度あり

コナステイ伊豆長岡は伊豆の国市総合会館(アクシスかつらぎ)の真横にあるリゾートホテルです。サイクリストに大人気の宿として様々なメディアにも取り上げられています。

客室清掃はベッドメイク、水回りの清掃、床の掃除機掛け、アメニティのセット、リネン類の片付け等の仕事になります。

・客室清掃
・アメニティセット
・パブリックエリア清掃

特になし
高校生でも可

時給:1200円 ~ 1250円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

「自転車で旅を豊かに」をテーマに、これまでにない新しいスタイルのリゾートホテルです。最新のeBike(電動アシスト付きスポーツ自転車)を活用した、アクテビティ重視の宿泊プランを販売。地域活性化にも貢献できる社会的意義の高い事業をしております。

管理業務(レンタサイクルの整備、貸出備品の整備等)
予約管理(顧客管理、予約・キャンセル確認、部屋割り、請求管理、団体管理)
朝食の準備補助、清掃の補助、SNSでの情報発信、駅までの送迎業務

週2~3日程度から勤務可能です。(週末に勤務できる方歓迎)

時間も8時~14時程度でも相談に応じます。

必須条件
・基本的なパソコンスキル(タイピング)
・接客好き

優遇条件
・英会話や中国語などの外国語が話せる
・自転車ショップの勤務経験者
・料理好き、アウトドア好き
・イベント企画・マーケティング等の経験あり

こんな人が適正です
・サイクリングに興味を持って取り組み、地域の良さを理解することができる人
・積極的に情報収集し、情報発信できる人

時給:1100円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

コナステイ伊豆長岡は築50年の温泉旅館をリノベーションして、全く新しいコンセプトの宿として2019年3月に開業しました。ホテルの機能性と旅館の心地よさを併せ持ち、レンタサイクル等のサービスで他の宿泊施設と差別化をしており、他のホテルでは体験できない施設と雰囲気を持っております。

仕事の内容

・チェックイン、チェックアウト業務 (ただし夜勤の時間帯はほとんどありません)
・館内の安全管理
・温泉の温度管理(浴室清掃はありません)
・ロビー内でのフリードリンク等の準備
・朝食準備業務

マニュアルに沿って業務内容はわかりやすくなっています。また研修を含めて、サポート体制がしっかりしています。

夜の2時~5時までは仮眠休憩を取ることができます。

【歓迎】
・人と話すことが好きな方にぴったりのお仕事です。
・自転車が好きな方にぴったりのお仕事です。
・未経験大歓迎!

時給:1250円 ~ 1250円