株式会社ソライズの転職・求人情報

株式会社ソライズ

パート、アルバイト

コールセンターにて、電話やWEB経由で『NURO光』についてお問合せいただいたお客様へ商品内容を詳しく説明してご発注いただくお仕事です。こちらから興味を持っていないお客様への架電(アウトバウンド)はありません。

<仕事のポイント>
CMで今話題の『NURO光』。スマホもタブレットも繋がりやすく、他社に比べて格段に安いのがポイント。比べる回線によっては、コストが半分になることも!だから多くの方に納得いただけています。

すでに興味を持ち、お問い合わせいただいたお客様への対応なので受注確率は90%!マニュアルもしっかり準備しておりますので、安心して提案できます。商品力が強いから契約後のクレームもなし。ご案内するだけで「使ってみたい!」と思ってもらえるような商品なので、お客様に対して感じのいい接客と、ご案内をしてくれたらOKです!

≪一緒に働く人≫
★男性・25歳
前職はコールセンターで回線のアウトバウンドセールスをしていました。1時間あたり30件程度の電話を行うも、なかなか成約につながらなかったり、お客様から怒られたりする日々。そんな働き方を変えたくてソライズに入社。興味を持ったお客様からの問い合わせに対応していくスタイルで、商品力も非常に高く成約率も業務効率も高いところに惹かれています!

■テレアポ(アウトバウンドセールス)の経験をお持ちの方
※特に通信回線商材のアウトバウンドセールス経験をお持ちの方は優遇いたします。

時給:1400円 ~ 2500円

大阪府淀川区西中島3-9-13NLC新大阪8号館6F

株式会社ソライズ

• ベンチャー企業
  • 服装自由

マンションにお住まいの方に対し、マンションタイプ世界最速の光回線『NURO光』をご案内するお仕事です。

≪仕事のポイント≫
CMで今話題の『NURO光』。訪問販売は一切なし!説明会やお問い合わせからの受注なので、受注確率は90%!安心して提案できますよ。お客様に対して感じのいい接客と、ご案内をしてくれたらOK。ガツガツしている方より、丁寧な方や穏やかな方が活躍します。

≪お仕事の流れ≫
▼説明会が決定したマンションに『NURO光』の特徴をまとめたチラシをくばります。同時にアンケートも配布し、返却ポストの中にいれてもらいます。

▼アンケートを書いてくれた方に電話をして、内容をご確認します。
事前に聞いておきたいことなどがあれば、前もってお伺いしておきます。

▼説明会
マンションのエントランスや、集会室などで説明会をします。その場で契約の手続きを行ない、回線工事にバトンタッチして終了です。

※説明会は1人ずつ、対面式で30分程度です。
※平日にアンケートの回収やポスティングを行ない、土日で説明会を実施します。
※繁忙期はお引越しの時期である3~4月、9~10月です。

≪一緒に働く人≫
★■さん・25歳
前職は携帯ショップ定員。スタッフは仲良かったのですが、お客様が必要としていない携帯アクセサリーの販売ノルマがきつくて、接客をするたびに嫌な顔をされるお客様に申し訳なく転職を決意。お客様から求められて対応するスタイルに惹かれて入社。

★■さん・27歳
前職は通信回線の営業。朝から夜まで飛び込みをする日々。100回飛び込みして話を聞いてもらえるのは1~2件。稼げていましたが、家庭のことも考えると非効率な働き方を変えなくてはと転職を決意。100%反響で受注確率も9割以上。残業もほぼない働き方に惹かれて入社。

今回は下記いずれかの経験者募集です。
■携帯ショップ、家電量販店などで通信商材販売の経験がある方
■回線商材の営業経験がある方