株式会社Libertyの転職・求人情報

• 服装自由

専門性を活かしエンジニアという道に挑戦しませんか?
未経験から挑戦可能なチャンスがここにはあります!

・IT
・DX
・AI
・ChatGPT
・リスキリング

など、最近IT用語を聞かない日はありません。
今回のお仕事はそんな今の時代に必要不可欠な人材になれるお仕事です!
この機会にぜひご応募くださいませ!
あきらめなければチャンスはつかめます!

■仕事内容
まずは、未経験からでも挑戦できるITサポートからの業務スタートとなります!
そのうえで今後はより専門的なエンジニアになれるようスキルアップをしていただきます!

■具体的に
・システム設計と実装
・ネットワーキングとデータ通信
・データセキュリティ
・ソフトウェア開発とデバッグなど

【働く社員の声】
・Oさん(接客職→エンジニア)
未経験からのスタートでしたら研修体制が充実しており、不満や不安なく今は働けています!
思い切ってキャリアチェンジしてよかったです!

・Mさん(事務職→エンジニア)
専門的スキルを得られていないと思い転職しました。
今ではシステムエンジニアとして楽しいキャリアを歩めています!

・Hさん(営業→ITサポート)
人前にでるよりサポートがあってると思ってました。
入社後はIT事務からスタートできており、自分にあった働き方が実現できています!

ワークライフバランスを重視し、かつ成長にフォーカスをあてられる採用活動を行っております!

まずは是非一度お気軽にご応募ください!

カジュアルにお話しましょう!

▶新しいことに挑戦することはとても大切だと考えております。
 ▶エンジニアに挑戦したいという気持ちがあれば、応募ください!

≪こんな方にも◎≫
◇スクールや自己学習の経験のある方は特に歓迎いたします!

月給:23万5000円 ~

• 服装自由

転職について、「誰に相談すればいいのか」「どう進めるべきか」「どんな求人が自分に合っているのか」など、不安を感じている方がたくさんいらっしゃいます。

このお仕事では、そんな求職者の皆さんの心強い相談相手としてお手伝いすることが求められます!

【仕事内容】
求職者と個別に面談をし、希望する職種や条件、仕事に対する想いなどをカウンセリングを通じてお聞きします。

さらに、自己分析のサポートや面接対策なども行い、求職者が積極的に選考を進められるようサポートします。

若手が多く活躍しており、入社後も気軽に相談できる環境が整っています!

未経験の方も大歓迎!
チームメンバーがしっかりサポートしますので、安心して始められます。

≪こんな方にも◎≫
◇人とコミュニケーションをとることが好きな方!
 ▶コミュニケーションが仕事です!

◇リーダーとして会社を引っ張っていく存在になりたい方!
 ▶将来的にリーダーとなってくれる方を求めています!

• 服装自由

ドラマ「転職の魔王様」で注目される人材紹介会社でのお仕事です!

転職活動が当たり前となった令和時代。
そんな時代に、転職活動をサポートする側として仕事へ挑戦をしませんか?

未経験でも「やりたい」という意思を応援する会社が当社です!
フレックスタイム制を導入したりと、働くスタッフの働きやすさも重視しております!

まずは是非お気軽にご応募くださいませ!

■具体的には
・求職者へのヒアリング、面談
・企画立案、実施(セミナー企画、運営など)
・適性を活かせるキャリアパスや企業の提案
・案件の求人マッチング
・候補者様へご案内した求人の情報提供
・転職活動後に対するフォロー業務

求職者のご要望をまずはしっかりとお聞きすること!
この仕事のスタートラインはまずはそこです!
人の役に立ちたいと思う気持ちが強い方にはマッチしております!

■この仕事の魅力
〇人にあたたかく、しっかり寄り添って働けること
人生を左右する転職、その分与えられる喜びはとてつもなく大きいです。
「いい会社を紹介してもらってありがとう」「いい人材を入社させてくれてありがとう」
たくさんのありがとうをもらえます!

〇幅広い知識や経験を得られること
ヒアリングする求職者様をはじめとして今まで出会ったことのない業界や業種の方からお話を聞くことができます。
加えて企業様も多種多様、そこから得られる知識はきっとあなたの人生でも役に立ちます!

当社もまだまだ若い成長中の会社です!一緒に大きくしていける仲間を募集しております!

≪こんな方にも◎≫
◇人とコミュニケーションをとることが好きな方!
 ▶コミュニケーションが仕事です!

◇リーダーとして会社を引っ張っていく存在になりたい方!
 ▶将来的にリーダーとなってくれる方を求めています!

• 服装自由

専門性を活かしエンジニアという道に挑戦しませんか?
未経験から挑戦可能なチャンスがここにはあります!

・IT
・DX
・AI
・ChatGPT
・リスキリング

など、最近IT用語を聞かない日はありません。
この機会にぜひご応募くださいませ!
あきらめなければチャンスはつかめます!

■仕事内容

■具体的に
・システム設計と実装
・ネットワーキングとデータ通信
・データセキュリティ
・ソフトウェア開発とデバッグなど

【働く社員の声】
・Oさん(接客職→エンジニア)
思い切ってキャリアチェンジしてよかったです!

・Mさん(事務職→エンジニア)
専門的スキルを得られていないと思い転職しました。

・Hさん(営業→ITサポート)
人前にでるよりサポートがあってると思ってました。

まずは是非一度お気軽にご応募ください!

カジュアルにお話しましょう!

≪こんな方にも◎≫
◇スクールや自己学習の経験のある方は特に歓迎いたします!

月給:23万5000円 ~

【コツコツ作業するのが好きな方にオススメ♪】
データ入力や資料作成、など
周囲の人の役に立てる事務職です。

具体的にお任せするのは経営陣や営業・キャリアアドバイザーなどから頼まれるデータ入力や社内資料の作成、ファイリングなどシンプルな業務が中心。

難しい業務はありませんのでオフィスワークが初めてでも大丈夫です!

地道にコツコツ頑張れる方なら活躍できます♪

■教育研修制度
初めてのオフィスワークでも安心!
OJT形式で先輩からしっかり学べます。

\こんなことが学べます/
★Excel・WordなどPCの基本操作
★電話応対
★ビジネスメールの作り方
★効率良く仕事を進めるコツ

周囲の人の役に立てるやりがい◎
お仕事内容はデータ入力や資料作成など作業がメインですが、一緒に働く社員の役に立っているやりがいを実感できるお仕事です!

WordやExcelを使うお仕事です。初心者の方でも先輩が教えてくれるのでスキルアップもできます。