株式会社トライ・エーのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社トライ・エーの職種別口コミ(5件)

株式会社トライ・エーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月17日

回答者: 男性/ セールスパーソン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
退職金は、確定拠出型年金制度を、採用している。個人で、投資先を決めるが、詳しい資料ももらえ、知識のある先輩から、いろいろなアドバイスはもらえる。ただ、半分ぐらいの社員は、ノーリスク、ノーリターンを選択している。社員は、各ブランドの車両を、ブランドによって異なるが、特別価格にて、購入ができる。セールス職は、更に、車両手当が追加される。
各職場は、CS,ESに力を入れており、風通しのいい職場を目指している。これを実現するために、月1回、各店舗全員で、問題点を洗い出し、課題とし、各部門に分かれ、解決するように、全員で取り組んでいる。

ショールームは、メーカーしての最新の広さと設備になっている。接客スペースも十分確保されている。お客様駐車スペースも十分確保できている。事務所のスペースも広く、窮屈感は全くない。
サービス向上もスペースは確保されており、作業中にお客様を案内し、作業の進行状況を確認してもらう事も可能になっている。また、室内タイヤ保管庫が、かなり充実している。

株式会社トライ・エーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月17日

回答者: 男性/ セールスパーソン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
月末、月初は、いがいは、残業自体少ない。また、休日は、確実に取れる。取れない場合は、振替申請が可能なため、確実に取得できる。また、年間休日以外でも、5日は、有給休暇の取得が、義務づけられている。年間を通しても、年末、6月以外は、残業も少なく、翌日に、持ち越すケースが多く、会社も認め、特に、うるさく言われることはない。

株式会社トライ・エーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月17日
世界を代表するブランドを取り扱うため、お客様も、社会的地位の高い方、信用の高い方など、普段会えない人たちの接客する為、常に、社会常識、取り巻く環境、自社の商品知識など、日々のトレーニングが欠かせないため、自ら何事も、取り組んで行く必要がある。
また、社員を育てていくという環境が整い、常に、実践している。

株式会社トライ・エーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月17日
職制は決まっており、その職制の基本給は、保証される。他に、各種の手当てがあり、新車、中古車の販売台数が伸びれば、報奨金が、かなりの割合で増えていく。その他にも、自動車保険獲得、継続手続きでも手当が出る。3か月締めで、ファイナンス関係、各種サービス付帯商品のインセンティブが加算される。やればやっただけ、収入は増える。セールス職は、取り扱いブランドの車を購入した場合は、メーカーからの社員販売サポートと、会社からの、車両購入手当がプラスされる。

年2回の評価設定を、上長とヒアリングの上、決定する。雲の上、数字を追いかけるのではなく、チャレンジ可能な数字で、コミットしていく。進捗に関しては、再度、上長とヒアリングし、強み、弱みを共有化していく。コミットを達成していくと、昇格、昇給はかなり早い。また、年末には、5年先の自分のなりたい姿を設計し、上長とヒアリングの上、個人と店舗の数値目標としていく。