株式会社オモヤの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 女性/ CRM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
退職金あり、住宅補助なし。
年1で配布される有休は他と比べ少ないかもしれませんが、休みは非常に取りやすく消化率はとても高いと思います。むしろ消化するよう促されます。
希望者に向けてiDeCoの説明会を行ってくれるなど、社員の財形貯蓄にも気を配ってくれている印象です。
2022年10月現在オフィスグリコが導入されており、社員は月に1回無料でお菓子をもらえます。(普通に購入もできます)
誕生日には毎年1万円分の商品券がもらえるのが嬉しいです。

ワンフロアでわきあいあいとした印象。
オフィスのスピーカーからは音楽を流す風習があるので気になる人は嫌かも。
逆に無音だと集中出来ない人からすると良いと思います。
mtgスペースあり。
他ビルに会議室もあります。

立地は駅から5分程度。コンビニも近いです。

株式会社オモヤの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
残業0とは言い難いです。
固定残業代が30時間分つきますが、超えることもしばしば。
責任が伴うほど帰宅が遅い傾向にあると思います。

土日祝の出勤は、ごくごく稀にあるかもしれません。(余程の事情がないとないです)
が、必ず振替休日がもらえます。

かなり柔軟だと思います。
家庭の事情で引っ越すことになってもそのままリモートで働く人もいます。(社員、派遣問わず)
残業はあると書きましたが、残業をしないと見咎められるといったことは一切ないので
予定があるなど事情があれば定時で帰って問題ありません。
副業は「仕事に活かせるもの」ならOKです。
仕事に関係する資格を取ったら受験費用も出してくれます。

株式会社オモヤの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
とにかく社長が気さくで、わきあいあいとした雰囲気です。
ベンチャー特有の宗教らしさも薄いのではないでしょうか。
あだ名で呼ぶ文化があるので、社員同士の距離感も近いと思います。
誕生日の人がいればケーキを買ってきてお祝いしたりしていますよ。

株式会社オモヤ内に子会社、部署がいくつかあるのですが、部署が別れている人とも交流しやすいように「ナナメン」という制度が設けられています。
自分の部署外の人と月1で面談することになるので、普段あまり接さない人と接点ができて、相談しやすい環境になっていると思います。

特に取り組んでいることはないと思います。
何かに差別的であったり、マイノリティを虐げるような人もいないと思います。
障がいがある方がいるかどうかはわからないので何とも言えません。
宗教、政治的な偏りもないと思ってます。

株式会社オモヤの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日

回答者: 女性/ 広告/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
女性はとても働きやすいと思います。有給休暇も取りやすい環境ですし、周りにお母さんや主婦さんが多いので気軽に相談できる環境があります。また社長も明るく元気で社員同士があだ名で呼び合うアットホームな社風がとても自分に合っていました。

株式会社オモヤの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月11日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
人員の入れ替わりによって担当業務が変わることもあるので、臨機応変さがあり色々な仕事を経験したい方は特に成長できると思われる。外部講師によるセミナー受講や勉強会も割と多い。

EC事業であってもお客様との距離感が比較的近く、関係構築ができる点。自分のスキルや得意に期待していただき、新しく任せられた仕事で結果を出せた時も働きがいを感じた。

株式会社オモヤの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

回答者: 女性/ お客様サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年07月24日
残業時間についてはギャップがありました。元々見込み残業は入っていましたが、残業しないと終わらないタスク量やミーティングわ18時以降に入れるなど、会社全体で帰ろうという意気込みや取り組みはないように感じました。残業が嫌な方はお勧めしません。

株式会社オモヤの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
時代の流れを汲み取る力は強いので、いろんなことにチャレンジしています。
実力があれば入社してすぐに新事業の責任者になれることも。

株式会社オモヤの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
昇給はしにくい。高水準の評価ランクを続けて取る必要があるが「優秀」を取りづらい基準になっていると思う。賞与は説明通り年に2回もらえている。交通費の支給もある(上限あり)。家賃補助があれば大分助かる…。

仕事の評価は年齢や入社順関係なく正当に行われているように感じる。実力があればあるほど上にいけるのでハングリー精神がある人にはピッタリだと思う。
昇進・昇格も「ふさわしければ随時」という感じです。
その人の仕事次第だと思います。