医療法人社団湖聖会のカテゴリ別口コミ(10件)

医療法人社団湖聖会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 看介護部/ 看介護長代理

口コミ投稿日:2023年09月26日
家族用に単身用に寮はあるが、電波環境が悪い寮もあり、緊急時の連絡が滞る場合もあり。

医療法人社団湖聖会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
部署によっては、時間外や休日出勤が、多く有給もとりにくい環境になってきている。ユニット職員の夜勤休憩は60分となっているが、実際は30分しか休む事が出来ず、その上夜勤でも2時間近く残業をする事が増えてきた。

家庭の事情で時短勤務となっている職員もいるが、トップからはあまりよく思われないため、移動の対象になることが多々ある。一部の役職者は自宅でもメールの確認や書類の作成をやっているようだが、勤務時間には含まれていない様子。副業に関しては一切禁止になっている。

医療法人社団湖聖会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日

口コミ投稿日:2020年02月06日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】成果配分制度による賞与の為、やればやった分の金額になる。目標を設定して、半年後、達成できたかを評価され、S~Dの5段階評価でそれぞれの評価が違う。金額も違う。頑張って会社の為に貢献しようとか、会社の利益を上げようと目標に向かって前向きに業務に取り組むことができます。退職金も勤続により違いますが、長ければ長い程高くなります。個人の目標を達成しようと、個人個人が一生懸命になり、協調も生まれます。

医療法人社団湖聖会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:デイケア、長期・短期入所の介護サービス全般です。理学療法士等も在籍し、利用者様が家庭復帰できるサポートをします。デイケアは8:30~17:30までの業務時間で、入所のシフトは3交替制の8時間夜勤もあります。全て線引きされてる為、自分の担当業務に集中でき、利用者様には満足してもらえるサービスを心がけてます。介護員は介護員、看護師は看護師、理学療法士は理学療法士の仕事をやります。常に良いサービス提供できる施設になってます。

医療法人社団湖聖会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日

口コミ投稿日:2020年05月28日
給与水準:成果配分なる評価で金額が決まる制度ですが、S評価の満額で10~12万程度。そこから引かれて10万切ります。それが年2回。介護員にはプラスで特別報酬なるものがありますが、その他の職種は10万未満が多数です。その評価の仕方や評価の決定については何もなく、不透明です。やってもやらなくても、利益が上がっても下がっても毎回同じような金額です。成果配分なるものの意味がわかりません。いい稼働率、利益を上げても変わりません。退職金は拠出年金システムで、退職後は自分手続きでかなりめんどうです。月給としては高い方だとは思いますが、賞与や手当てについては、低いです。通勤手当てにしても、近隣の施設より低いですね。