社会福祉法人みどり会のカテゴリ別口コミ(3件)

社会福祉法人みどり会の職種別口コミ(3件)

社会福祉法人みどり会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
福利厚生:勤務はシフト制ですが、休みがありません。介護士同士の仲が良いわけではなく、自分勝手な介護士が多かったです。当日に体調不良で休む者が多く、ほぼ毎日ギリギリの人数で業務をこなしているため、その者の分を休暇者が補う感じでした。休みの日に職場から頻繁に出勤依頼の連絡がくるのはどうかと思います。始めのうちは対応していましたが、次第に疲れてきて、職場からの連絡にも出たくなくなりました。それぞれが責任を持って、体調不良で休むならば必ず受診し、結果を報告するなど社会人として当たり前の行動をして欲しかったです。

社会福祉法人みどり会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
教育・研修:今は行っているかは分かりませんが月に1回ほど社内研修があります。例えばオムツの使い方など。既に知っていることがほとんどですが、新商品の説明書などは楽しいです。ただ、業務時間内ではなく、業務時間外に行っており、残業代も出ず介護職員は強制参加なのが気になりました。また、看護師は出席せずとも何も言われない様子だったので気になりました。家庭の事情を考慮して欲しかったです。業務時間内にやっていただけるのであれば問題はありません。

社会福祉法人みどり会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:特別養護老人ホームに入所中である高齢者の食事、排泄、入浴、余暇など日常生活に必要な介護を行う。要介護3~5のため、介護量が多く、体力と健康な身体を要する。ほとんどの介護士が腰痛を持っている。皮膚か剥けやすいため、入浴介助時には細心の注意を払うことが必要。また、怪我が治りにくいため、その後のケアも時間を要する。一人当たり週に2回以上の入浴が必要なため、怪我に気をつけながら適度な時間配分も必要。日勤、夜勤のシフト制