株式会社マリモホールディングスの転職・求人情報

• 服装自由

釣り情報ウェブサービス「フィッシュフレンズ」の運営を支える事務業務全般

■釣りのウェブサイトで使用する釣り具の入力
■営業補助資料作成
■エクセルやシステム画面への入力業務
■経理作業(資金管理、請求書発行、支払対応等)

事務経験のある方歓迎!

時給:1200円 ~ 1200円

• 設立30年以上

2022年8月にOPENしたオーベルジュホテル!!

<調理補助/ホールスタッフ>
レストラン内での調理の補助、ホールスタッフレジ打ちなど全般をこなしていただきます。

・ホテル宿泊のお客様の為に朝・夕食を提供
・ランチはレストランに訪れたお客様対象にお料理を提供

現在調理人が3名おりますのでまずはサポート業務からおこないお料理全般のメニューを覚えていただく事からスタートします。

HP:https://setonoututu.jp/

★楽しく明るい環境ですので是非この機会にご応募ください!

ホール:未経験歓迎
キッチン:調理経験者優遇

時給:1200円 ~ 1500円

○放課後等デイサービスにおける支援業務

<動画にて働き方確認>https://marimo-hd.co.jp/fukushi/kogo/

特別な支援を必要とする就学児童(小学1年~高校3年)を放課後にお預かりする「児童発達支援、放課後等デイサービス」の保育士・児童指導員を募集いたします。

◆こども達の学校へのお迎えが始まります。学校に到着すると弾ける笑顔でこども達が待っていてくれます。
1日10人のこども達をしっかりと見つめ、一人一人を深く知ることから本当の療育が始まります。

◆送迎準備(こども達の乗車サポート)

事務作業、療育指導、保護者対応、イベント企画・運営。業務内容は多岐に渡りますがバックオフィス機能のサポートが充実していますので安心して働いていただけます!!

必須:保育士資格をお持ちの方
歓迎:児童発達支援管理責任者

時給:1300円 ~ 1500円

○放課後等デイサービスにおける送迎業務

特別な支援を必要とする就学児童(小学1年~高校3年)を放課後にお預かりする「放課後等デイサービス」の送迎ドライバーを募集いたします。

午後13:30~15:00
この時間を目安にこども達の学校等へのお迎に行っていただき、事業所まで送り届けていただきます。弾ける笑顔でこども達が待っているやりがいのある仕事です。

午後17:30~18:30
この時間を目安にこども達をご自宅等に送っていただきます。

※送迎は、社用車を使用いたします。

必須:普通自動車運転免許(AT限定可)

時給:千円 ~ 1200円

■釣りのウェブサイトで使用する釣り具の入力
■営業補助資料作成
■エクセルやシステム画面への入力業務
■経理作業(資金管理、請求書発行、支払対応等)

事務経験のある方歓迎

時給:1100円 ~ 1100円

★お仕事内容:キッチンでの調理補助

広島市西区に「地域の食堂として」2023年1月OPEN!ごはんとお味噌汁を基本とした、和食の提供 。併せて、マリモ社員の昼食のお弁当や、福利厚生施設での夕食提供もお願いします(簡単なコース料理)。現在2名の調理人がおりますので安心してお仕事を覚えていただきます。グループ会社から取り寄せる「オーガニック野菜」という体に優しく健康的な食材も使い食卓を彩る一品の提供をおこないます。

★離職率も低く長く働かれるスタッフも多いため働きやすい雰囲気です!

<まりも食堂での調理業務>
■弊社が運営する地域食堂にて栄養満点の料理を提供いたします。
・調理補助(洗い場、仕込み、その他補助)

洗い場:お皿洗い~片付け
仕込み:メインは野菜カット
その他補助:料理の盛り付け、OPEN準備

【まりも食堂について】
何とかお昼くらいは栄養たっぷりの美味しい食事を食べて欲しい。
その想いから、2019年の秋、社員向け弁当「まりもごはん」がスタートしました。 それから数年、お弁当を喜んで食べてくれる社員の笑顔をみていると、 これを地域のみなさまにもお裾分けしたいと考えるようになり、 この度「まりも食堂」を開業する運びとなりました。 メニューは糖質オフといったダイエットメソッドではなく、 ごはんとお味噌汁を基本とした、和食の考え方。 こだわりの和食という格式高いものではなく、 日常に馴染む、毎日食べたくなる日本の家庭料理です。

<調理補助>
必須:実務経験があるかた

時給:千円 ~ 1300円

• 育児支援・託児所あり

★お仕事内容:まりも食堂の運営、社員弁当の提供

広島市西区に「地域の食堂として」2023年1月OPEN!ごはんとお味噌汁を基本とした、和食の提供 。併せて、マリモ社員の昼食のお弁当や、福利厚生施設での夕食提供もお願いします(簡単なコース料理)。現在2名の調理人がおりますので研修を通じてお仕事を覚えていただきます。グループ会社から取り寄せる「オーガニック野菜」という体に優しく健康的な食材を使い食卓を彩る一品の提供をおこないます。

<まりも食堂での調理業務>
・調理補助(行く行くは、調理リーダーを目指せます)
・売上管理(1日、1カ月の売上を管理)
・社以内戦略会議(どうすれば売り上げが伸びるのか、お客様のリピートが増えるのか社内の色々な部門との会議をおこないます)

<社員向けお弁当の調理業務>
■社員へのお弁当を作る調理業務です。
・レシピ考案(1週間のメニューを自ら考える事ができアイデアを存分に活かせます)
・会食の手伝い(社員の会食のコース料理を考案~提供)

【まりも食堂について】

必須:調理師免許
歓迎:調理経験3年(和・洋問わず)、料理のアイディアを創出することが好きな方

月給:26万円 ~ 31万円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

【日本の釣具メーカー様から販売権の獲得及び商品仕入れなどの折衝業務】
 海外に向けた釣具輸出業務のうち、国内メーカー様への折衝が主たる業務となります。具体的には以下のようなものが挙げられます。

<取引メーカー様へのルート営業>
商品を購入させて頂くお取引を行っているメーカー様との信頼関係を築くルート営業を行って頂きます。新商品の情報や海外への販売戦略の協議など多岐に渡るメーカー様のサポートを行います。

<メーカー様販売権の新規開拓営業>
新たに当社が釣具商品を扱えるようにメーカー様の新規開拓営業を行って頂きます。社内の国際事業部との連携を図って、お客様の要望に沿った商品の取り扱いの充実及び新規での提案による販売権の獲得営業活動を行います。

<海外におけるプロモーションのご提案>
海外の取引先及び当社の国際事業部と連携して、メーカー様のエリア別の取引量に応じた広告提案を行います。
海外現地での効果的な販売戦略をメーカー様にご提案することで、より売上と利益が上がるようにサポートして頂きます。

必須:自動車運転免許(AT可)
歓迎:貿易業務や商社での業務経験がある方
PowerPoint等、基本的なPCスキルのある方
業界問わず、法人営業経験のある方
Uターン、Iターン及び第二新卒の方

月給:25万円 ~ 35万円

• U・Iターン支援あり

【仕事内容】
・水稲・野菜の有機栽培に関する業務全般
播種、畝立て、定植、除草、収穫、調整、袋詰め、出荷準備、草刈、耕耘など

【求める能力】
農業経験を活かしながらスタッフをまとめるリーダーとして、会社の基盤作りに尽力していただきます。
コミュニケーション能力を活かしながらメンバーのマネジメント、次なる事業展開の基盤を模索したり検討したり事業展開を幅広く考案できるスキルも磨きながら個人のレベルアップも同時にできる環境です。

【一緒に働くメンバー】
部署には3名が所属しており、新卒~中途入社など幅広いメンバーが活躍しております。農業のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。
また、弊社と隣接しているタナベファームの社員ともコミュニケーションをとりながら業務をおこなっていただきます。

【やりがい・厳しさ】
有機農業をこれまで経験したことがなくても、貪欲に学ぶ意欲がある方なら歓迎しています。朝夕と姿かたちを変える自然との関わりの中では寒さや暑さもあり大変ですが、1年間、手塩に掛けた稲穂の収穫後の美味しい「有機米」を味わう瞬間がやりがいとなります。地球環境や食の安全に関心のある方、有機農法を世の中に広めていきたい方にもぴったりの職場です。

・農業経験(種類は問わない)
・マネジメント経験(メンバー育成や、指導経験のある方)

月給:25万円 ~ 40万円

• U・Iターン支援あり

【お任せする仕事内容】
・生活支援全般

1)食事介助、入浴介助などの身体介護
2)生活する上での一般介護

<一日の業務の流れ>※流動的に変化します
例>(2)8:30~17:30

8:30~出社
8:45~清掃
9:00~レクリエーション全般
11:00~昼食づくり(食材加工)
12:00~13:00:昼食(シフトなので変動)
13:00~入浴介助、レクリエーション全般、サンポ
17:00~引継ぎがある場合引継ぎ(記録記載)
17:30~退社

【一緒に働くメンバー】

部署には10名が所属しており、男女比は3:7。年齢層は幅広く先輩たちの前職はサービス業や飲食店など様々で未経験者も活躍しています。障がい者支援のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

【本事業立ち上げの背景】
広島市には障害のある方たちが年を取っても安心して暮らせる住まいが圧倒的に不足しております。そしてそんな障害のある子供達を持った親御様から、子供の将来を憂いた涙の訴えがたくさんありこの状況を見過ごすことは会社的にできないという理由で事業展開に至りました。

【SANPO(三歩)の由来】
利用者、事業者、地域社会の三者がそれぞれ一歩ずつ共に歩むことが出来る施設をという願いでSANPO(三歩)という施設名にいたしました。地域の課題を解決する大切なソーシャルビジネスとして、しっかりとマリモグループの柱にしていきたいと思います。

■歓迎スキル・経験
・福祉、介護の勤務経験