DropboxJapan株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(0件)女性の働きやすさ(0件)入社前とのギャップ(1件)年収・給与(0件)

DropboxJapan株式会社の職種別口コミ(9件)

すべての口コミを見る(9件)

DropboxJapan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:オフィスは丸の内から日本橋へ移転して間もない。日本橋駅から徒歩3分程度の立地で、駅直結ではない。新築のビルに入っている外資系レンタルオフィスのワンフロアを占有している。レンタルオィスのサービスとして、フリーカフェやフリービール、コピー複合機、共有スペース、会議室などが利用できる。それ以外にも会社独自でフリースナックやフリードリンクを契約しており、ある程度は充実している。昼食はケータリングが提供される(無料)。占有フロア内に専用のセミナールームが設置されていて、エレベーターから執務スペースを通らずに直接の入室もできる設計になっている。会議室も多数備えられている。近年、社員数を拡大しており、1~2年程度に一回のペースでオフィス移転している。

DropboxJapan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月02日
働きがい:インサイドセールス(アポどり)やパートナー営業、マーケティングのアシスタントを担当していました。NFTEに対しては明確な業務内容の指示があるわけではないため、上司やチームに対して自ら意思表示すれば、業務の幅はかなり広がる余地があります。当方もインサイドセールス(内勤でのコールドコール)として入社しましたが、その後、ディストリビューターやリセラーなどパートナーを担当する部門に移り、退職前は各地のセミナー等で講師を担当するなどしていました。

DropboxJapan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月02日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】NFTE契約だったため、業務内容が単純明快だと認識していました。【入社後のギャップ】業務の指示内容が不明確であり、自分に何が求めれているいのかつかみずらい。また、組織が未成熟な面があり、本来FTEが果たすべき他部門の折衝等がなされておらず、そのしわ寄せがNFTEにやってくることもあり、多大なストレスとなる場合がありました。上司やチームによってNFTEへのワークロードやメンタル面のストレスには差分があります。

DropboxJapan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:日本のマーケットでは、エンタープライズや多業種への導入、競合他社との差別化が課題です。近年では五輪需要などで建設関連で売り上げを伸ばしてきたものの頭打ちになりつつあり、他業種への展開が必須ですが、その戦略や種まきは不十分です。また保守的な傾向のあるエンタープライズへの導入は部分的なものに終わることが多く、スケールさせるには相当な努力が必要でしょう。最も懸念すべき点は、プリセールス、営業、ポストセールス、マーケティングの連携が貧弱なため、営業リードによる売り上げ至上主義の傾向が強くなり、導入後のサポートなどで顧客に多大なストレスを与えかねないため、チャーンリスクが拭えず、継続的なアップセル戦略がとりにくいことや個人主義に陥りやすいことです。