株式会社UMETASの転職・求人情報

\児童発達支援で一緒に働く仲間を募集/

◇シニア歓迎!

オレンジスクールピコでは小学校就学前の子どもたちへの学習支援や療育支援、ご家庭への相談援助を行っています。
子どもたちが活動に取り組むことでの「できた!」の気持ちを大切にしており、自信を持って活動に取り組めるようなることを大切にしています。
無資格・未経験でもスタッフが手厚く配置されているためサポート体制も万全。業務での困りごとがあった時にはすぐに相談できるので安心◎

学習支援ではまずは机に座って学習に取り組む姿勢や学習道具を正しく使えるようになるような学習習慣づくり、本を読むことで言葉や文字を習得すること、読解力を身に着けること、数を理解するための支援を行います。

療育支援では様々なゲームやごっこ遊び、創作活動を通じて支援を行い、社会性を身に着けるための様々な経験を積み重ねます。

◇出勤・スタッフとの申し送り

◇幼児登校

◇子どもたちと1日の予定確認(予定表作成)

◇ことば・かず、書字などの学習支援(個別対応)

◇療育・コミュニケーション支援(個別・集団対応)

◇幼児下校

となります。

残業はなくメリハリをつけた働き方ができるため働きやすく長く活躍をされるスタッフが多い職場です。

\児童発達支援で一緒に働く仲間を募集/

◇出勤・スタッフとの申し送り

◇幼児登校

◇子どもたちと1日の予定確認(予定表作成)

◇ことば・かず、書字などの学習支援(個別対応)

◇療育・コミュニケーション支援(個別・集団対応)

◇幼児下校

◇シニア歓迎!

オレンジスクールでは主に発達障害やグレーゾーンを抱える子どもたちへの学習支援や生活支援、ご家庭への相談援助を行っています。

教室に通う子どもたちとのコミュニケーションで教室はいつも賑やか♪

学習支援では教科書に出てくる文章読解や漢字の読み書き、算数問題を解くことができれば心配いりません。
その日に子どもたちと一緒に解くプリントは当日の申し送りで確認ができるため、慌てずに一緒に進められます。

個別・集団対応の療育活動では色々なカードゲームやボードゲーム、創作活動を通じてコミュニケーションを図ってもらいます。
ゲームが一緒に遊びながら楽しみながら覚えていくことで今後の支援に活かせます!

• 服装自由

放課後等デイサービスで児童発達支援管理責任者候補として働いてくださる方を募集します。
オレンジスクールでは主に発達障害を抱えるお子さまや、生活していくうえで必要となる分野の理解が難しいお子さまに対して、社会性や協調性、生活学力を身に着けるための支援をしています。

実践研修受講のためのOJTは現任の児童発達支援管理責任者から適切に受けることができるためスキルアップを図りながら目指すことができます!
研修受講は法人が積極的にサポートをしているためキャリアアップにも最適な環境です!

オレンジスクールの特徴は『療育×学習=総合支援』です。
一人ひとりが抱える状況や様子に寄り添った個別支援を基本にして、学習支援を軸にした支援を行います。

<送迎業務はありません>
お子さまがお一人で通学をしたり、ご家族が送迎をされています。
支援のことを考える時間や教材づくり、事務作業、スタッフ間でのコミュニケーションに時間を充てることができます。

スタッフが安心して働ける職場を社員一丸で作っています。
そんなオレンジスクールで子どもたちの成長をサポートしながら、あなたのキャリアを作り上げていきませんか?

<応募要件>
児童発達支援管理責任者(サービス管理責任者)基礎研修 修了者

◎こんな場合でも大丈夫?
障害者総合支援法のサービスからのキャリアチェンジの方も応援します。

• 女性管理職登用実績あり

パート、アルバイト

放課後等デイサービスで児童指導員として働いてくださる方を大募集!

< お仕事内容 >
1日10名前後のお子さまに対して学習支援や療育支援をしていただきます。
一人ひとりの個性を理解し、気持ちに共感すること、できたことをしっかりと褒めること、認めることを大切にしています。

◎学習支援
個別対応で基礎的な読み・書き・計算の力を身に着けてもらうための支援を行います。学習支援とはいえ身構えることなく基本的な漢字の読み・書きや文章読解、四則演算をすることができれば大丈夫です。

◎療育支援
個別対応、集団対応の双方で様々なゲームや創作活動を通じて支援を行っています。ゲームが分からなくても子どもたちが先生になって教えてくれるため、一緒に遊びながら覚えていくことで今後の支援に活かせます。

◎プライベートの充実
残業はありません。プライベートを大切にした働き方ができるため働きやすく、長く活躍をされるスタッフが多い職場となっているのも魅力の1つです。

◎安心の環境
困ったことがあればすぐに質問ができる安心した環境です。子供たちの特性や支援方法で悩むことがあれば一緒に解決をしていきましょう。

児童指導員任用資格
(心理学、社会福祉学、社会学、教育学を専修または2年以上児童福祉経験)

「ブランク期間が空いているけど大丈夫かな」
という方もOJTや研修制度が充実しているので安心して勤務することができます。

パート、アルバイト

児童発達支援(オレンジスクールピコ)で児童指導員として働いてくださる方を大募集!

< お仕事内容 >
小学校就学前のお子さまに対して学習支援や療育支援をしていただきます。
お子さまが楽しく活動に取り組むことで「できた!」を実感できること、自信を持って活動に取り組めるようになることを大切にしています。

◎学習支援
机に座って学習することや鉛筆を正しく持つことなどの学習習慣づくり。本を読むことで言葉や文字を習得すること、読解力を身に着けること、数を理解するための支援を行います。

◎療育支援
個別対応、集団対応の双方で様々なゲームやごっこ遊び、創作活動を通じて支援を行います。生活力や社会性を身に着けるために様々な経験を積み重ねます。

<応募資格>

<応募資格>

パート、アルバイト

児童発達支援(オレンジスクールピコ)で保育士として働いてくださる方を大募集!

保育士資格

時給:1200円 ~ 1200円