ファイズオペレーションズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SPV/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本営業部1課/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月28日
仕事を通して身につくスキル:
物流業界の業界用語の習得、現場監督能力、PCスキルの向上、現場作業が入荷、検品、荷卸、仕分、運搬、検品、出荷といったサイクルで成り立っているという一連の流れが身につきます。また、作業のノウハウ、こうすれば負担が少なく体力も維持され高い生産性を出せるみたいなカンコツが身につきます。

今後のキャリア像:
マルチタスクやPCを用いた業務の効率化がIT企業への就職へ結びついたかと思います。人とコミュニケーションを取って現場の動きや流れを作りかつスタッフ方にも安心して仕事に取り組んでもらい、状況に応じて作業をするプレイングマネージャー的な動き、1日の終わりにデータの集計でジサクのVBAマクロで業務効率化がを果たせました。

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
勤務時間・休日休暇:じぶんと同じ役割の人と表裏合わせれば、シフトは自由。ただ、人

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
勤務時間・休日休暇:週休2日のシフト制で希望をいえば調整してくれる。勤務時間も場

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月18日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務による変則労働制よく考えてくれるかは上司次第多様な

口コミ投稿日:2022年11月19日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制を採用。シフト制で、月の所定労働時間を満たせば

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制で日勤か夜勤かを選択するが、希望はほとんど通る。急な

回答者: 女性/ EC倉庫内管理、アルバイト採用など/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:5勤2休が基本です。1か月ごとにシフトが決まる。シフト制なの
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月19日
勤務時間・仕事量:日勤、夜間どちらも5分〜10分の朝礼から始まりその日の業務量の

口コミ投稿日:2023年04月25日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長め。休暇の調整しやすさは上司による。多様な働き方

回答者: 女性/ 現場管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:月の労働時間で決まってる。土日祝で休もうと思ったら、一日の労

東京都港南2丁目12-32SOUTH PORT品川
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務場所で少し異なり、平均残業時間は部署によって違... 続きを見る
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本必ず1日は免れない有休の使用を除けば希望できる... 続きを見る
愛知県船橋市印内町603-1田中ビル2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:勤務時間は幅広くある為、自分の生活スタイルに沿った時間帯で入... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11BN御苑ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:労働時間管理はしっかりされており、余暇の時間をさいてまで仕事... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:公休日数も110日程度で少なくかつ、空港現場業務の場合は曜日... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:有給がとりにくい。個人事業主状態の職場環境のため、他の人に仕... 続きを見る
大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:台風対応等で泊まりで緊急対応が発生する可能性がある。台風の季... 続きを見る
福岡県福岡市東区東浜2丁目7-53
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務は基本的に土日祝休みで人にもよるが年休や時間休などは取り... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー 25F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 設備技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に定時なにかトラブルがあった際などに残業が発... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目7-1空港施設第2綜合ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:オフィスワークの場合、定時は8時40分~17時35分(休憩は... 続きを見る

ファイズオペレーションズ株式会社で働いていますか?