全国農業協同組合労働組合連合会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 直販事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
配属先による。大きく分けて、販売事業と購買事業に関わる業務があるが、入会時の配属先によってその後の業務内容が大きく左右される。本人の異動希望はあまり考慮されず、その時の上司次第、タイミング次第での異動がほとんど。成長する機会はあまりない。

生産者と接する機会も多く、生産・販売面でコミニュケーションをとりながら様々な職種の人たちと関わりを持つことができる。本人のやる気次第では自由に業務を行える、

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 畜産/ 職員

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:技術系も事務系も一律に3~5年で異動する働きがい:日本の農業

回答者: 男性/ 販売事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 長野県本部 大阪販売事務所/ 担当

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:分野が多岐にわたるため所属部署にもよって大きく異なりますが、

回答者: 男性/ 園芸販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:販売部門のため、自身の担当品目については自由に仕事を組むこと

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:異動も多く、仕事を覚えたと思ったら異動になり全く別の畑の新し

回答者: 男性/ サラリーマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:成長はしづらいかもしれない研修等はしっかりあるため良い点では

口コミ投稿日:2022年07月21日
働きがい:全能で働く人々の労働環境を守る大切な役割がある。しかし1団体で務める人

大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】部署によります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央2-1船場センタービル4号館4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事する機会は私の場合ありました... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事の内容が非常に濃いのでやりがいがあ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の研究目標の達成のための予算な... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:どこでも通用するスキルが身につくかといえばそうでもないと思い... 続きを見る
東京都港区新橋6-18-3中村ビル2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【周囲からのサポート】正社員からの声掛けなどは頻繁にあり本社... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 申請者対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画管理部 助成課
成長・キャリア開発:異動が多すぎるのは。。働きがい:公務員的に受け止められる... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目1-1虎の門三丁目ビルディング
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:私が所属していた部署に関しては、国際業務を扱う部署であり、職... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目4-1公認会計士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【教育・研修について】教育制度はほぼなし。担当業務については... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:SSSの職員として生活に困っている人に関わって支援していくこ... 続きを見る

全国農業協同組合労働組合連合会で働いていますか?