インテリムホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日

回答者: 男性/ 財務・コントローラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理本部財務マネージャー/ 課長クラス

1.7
口コミ投稿日:2023年07月22日
福利厚生制度の満足点:
在籍中に保養所を取得した。

福利厚生制度の改善点:
保養所の使用も、会社のトップに気を使いながら使用しているところがあり、自由だが薄い、また、家族絵の旅行等のサービス制度はなく、社員の希望を参考に、もっと社員に寄り添った制度の充実をしていただきたいと思いました。

インテリムホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

1.7
口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・仕事量:
1日8時間労働、完全フレックス制で、在宅勤務が基本としているが、部署によっては出社が基本のところもある。
また、食事は各自仕事に合わせて自由にとっているが、見方を変えればオンとオフの切り替えがなく、フリースペースで仕事をしていることを考えると、だらしなく見える面もある。

休日休暇:
有給は非常にとりやすい会社で、休みも125日以上ある、この点は数少ない利点である。

インテリムホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 回答なし/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
性別は、半々くらいとなっている。フレックスかつ在宅勤務が可のため、子育てを行っている人でも働きやすいことが要因と思われる。
またグローバル展開を積極的に進めているため、さまざまな国籍の人がオフィスにいる。英語を業務で使いたい人にはうってつけの環境と言える。

インテリムホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月06日

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
モニター職が中心なのでCROという業界自体がは女性には比較的働きやすい職場だと思います。よくいわれているのが育児中の人も働きやすいそうです。

インテリムホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月06日
コロナ禍を経てかなりの社員カットと自主退職率といった結果的に人を大切にするかどうかがクエスチョンです。MBOでの評価制度はありますが、実際平等に評価が報酬やキャリアにつながっているかという最後なところはよくわかりません。
成長機会は自分で研鑽を積む以外はないかと思います。

せっかく長期的な目標、計画を立ててはいりましたがコロナとは関係なく入社後すぐに転籍
仕事まかわり結局過去にやってきた業務にもどりました。
自分から提案する場はあります。

インテリムホールディングス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月06日
入社後半月で転籍になり全く想定と違う仕事になりました。職種で選んだ会社なので先に知っていれば転職しませんでした。

インテリムホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
既存事業としては、CRO事業が挙げられる。そのうち、国内治験については、子会社の株式会社インテリムが実質的に業務を行っている。オンコロジー領域における知見は多くあるため、血液癌など難易度の高い治験を実施することが可能である。また再生医療にもいち早く取り組んでおり、メンバーも豊富にいる。KOLとも繋がりがあり、この分野を行いたい人には良い環境と思われる。
また国内製薬会社の海外治験の支援も行なっている。こちらはグローバル事業部が担当しており、着々と売上を伸ばしている。進出先として、東南アジアでの支援に強みをもっており、他社に比べて大きくアドバンテージを持っている。
新規事業では、デジタル領域に進出している。メタバース空間を使った診療などに現在取り組んでいる。