株式会社サザンツリーのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社サザンツリーの職種別口コミ(6件)

株式会社サザンツリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月20日
他のコンビニエンスストアに比べ、とても清潔に保たれている為、働くにはとてもいい環境だと思います。
また、立地も駅前すぐにあるため、雨に濡れずに入ることができます。
街としてもオフィス街ということもあり、とてもお客さんの人柄がよく、理不尽なクレームやようきゅうなども一度も受けたことがありません。
本社に関しては分かりかねますが、他店舗も同じように広さも十分にありとても清潔に保たれています。
異動などもあるかもしれませんが働いている方々もいい人たちばかりでとても働きやすかったです。
立地は他店舗は東京から神奈川、埼玉まで展開しており、移動に関しては自宅からの距離もある程度考慮してくださりますので急な遠い移動などは基本的にはないかと思います。
ただ一番近い店舗に配属になるとは必ずしも限らず、一番近いのとは違う店舗に配属するリスクもありますがそこは許容できないと厳しいかなと思います。また、同じ店舗にずっと配属ということはなく、基本的には定期的に移動可能範囲内での移動を繰り返します。他店舗の方との交流もできるので個人的には他の方と積極的にコミュニケーションを取る機会があるのでより働きやすくなるのでいいのではないかと思いました。

株式会社サザンツリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月02日
勤務時間・休日休暇:やはりビジネスモデル的にも薄利多売になりやすく急に人が足りなくなるタイミングがあったりなので休日出勤などもないとは言えません。ですのでワークライフバランスはすこし難しいのかなと感じます。土日休み等も決まっていないためスケジュールが少し組みづらいと思いましたら、

多様な働き方支援:働き方の多様性は欠けると思います。副業も禁止でリモートワークは販売職なのでできません。早帰り等は基本的ありませんのでアルバイトの方は嬉しいのではないでしょうか。

株式会社サザンツリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
コミュニケーションはある程度活発ですが、社員同士の方はそんなにコミュニケーションを取られてないようなので、時間を設けてお話しすることは大事かと思います。

最近は外国人のアルバイトの方が非常に増えており、多国籍な人たちで構成されています。
言語の壁がどうしてもありますので、そこはある程度勉強が必要かと思います。

株式会社サザンツリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月02日
女性の働きやすさ:特に男尊女卑といった文化や雰囲気はないため性別問わず働けると思います。

株式会社サザンツリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
コンビニエンスストアに薬があることで、登録販売者が働いており、そこが大きな差別化になっているかと思います。
少子高齢化に伴って、薬の需要も今後安定的に伸びていくと思いますので、非常に安定的だと思います。