株式会社ナイモノの職種別口コミ(17件)

株式会社ナイモノの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

成果主義でインセンティブが出るため
成果を出せた場合は年間換算するとまとまった額をいただくことが出来ます。
インセンティブは毎月でるのと年間でもあるためモチベーションになっております。
やったらやった分だけ還元をしていただける環境にはなります。

立地はよく秋葉原、神田から5分ほど、岩本町からは1分になります。
近隣には飲食店が多くランチには困りません。
かなり過ごしやすい立地になります。
また社内にはリモートBOXがあり各自で作業のできる環境は整っているかと思います。

株式会社ナイモノの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
有給なども取得しやすく個人の裁量に任せられる環境になります。
頑張りたい方は残られる方もいらっしゃいますが全員が残るということはなく
自分でスケジュールを組んでいく為、働き方は個人でバラバラになります。
特にお休みがとりずらいなどは全くないかと思います。

リモートワークや半休の取得も可能になるので
個人に合った働き方などは可能かと思います。
働き方は個人でバラバラでスケジュール次第にはなりますが
特にストレスなく事前に申請すればしっかり半休などをうまく使いながら働くことが
可能になります。

株式会社ナイモノの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
成果と倫理観のバランスが良い環境かと思います。
進学校の特進クラスのような雰囲気で体育会系な雰囲気はあまりないですが
成果に対して真っ直ぐで真面目な方が多い印象です。
穏やかな性格の方が多いかと思いますが競争環境ではあるので切磋琢磨できているかと思います。

オンオフの切り替えが明確にある環境です。
社員同士の仲はいいですが仕事中には個人業務になるのであまり話すことはありません。
忙しい環境ではあるのですが、わからないことがあった場合に手を止めて答えてくださる為
コミュニケーションは円滑だと感じています。

性別での弊害などは全くないかと思います。
女性社員の数が若干多く男女関係なく平等に個人の出した成果で評価をされる為、
不公平さを感じたタイミングはいままでないです。
特に男女での差などを感じたことはなくお互いを尊重し合える職場であると思います。

株式会社ナイモノの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性として働きやすいかと思います。
正当に評価をしていただけるという点や有休の取りやすさもある為
環境的にも働きやすいです。
前向きな向上心のある方も多い為、穏やかな方が多いものの仕事中では
いい刺激を受けあいながら働いていくことが出来ています。

株式会社ナイモノの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
競争環境ではあるので成果を出すことが出来れば
どこでもやっていけるという自信は付けられるかと思います。
またキャリアも一辺倒ではなく、個人の得意に合わせて枝分かれしていくような部分もある為、
様々な業務を任せていただけるチャンスは多い環境です。
昇進はスピード感があり若いうちからキャリアを形成していくことが出来ます。

キャリアアドバイザーに関しては人生の分岐点に関わることができ貢献実感を得ることが出来る部分になります。また会社が成長フェーズになるので自分の仕事が組織を作っていく手触り感を持つことができ、チャレンジすることが出来るため成長したいという思いがある方にはマッチしている環境だと思います。

株式会社ナイモノの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
想像をしていたよりもスピード感が早い点になります。
業務や意思決定などのスピードが速く1日が過ぎるが本当に早い部分です。

また能力が高い方が多く仕事への視座が高い方ばかりなのでレベルの高さにも入社当初は
驚いた記憶があります。

株式会社ナイモノの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
ジョーカツは人材業界の中で上京就活に特化したビジネスモデルが他社にはなく
差別化ができている点かと思います。
都内に完全無料完全個室のシェアハウスを完備しており学生さんには無料でご宿泊をしていただける点など他社が真似ができない段階まで成長をしている部分は強みかと考えています。

ジョーカツは対面で学生さんに来ていただくイベントを実施している為、
コロナ禍ではイベントの実施が困難な時期があり
かなり苦戦をしましたが現在はオンライン就活が中心となり
イベントも活気を取り戻している為、大きなエラーはないと感じています。
しいて言えば社内の成功事例のノウハウの共有など積極的に行うべきだと考えている為、
研修やマニュアルなどの精度は今後高めていきたいと考えています。

いま入社をするのはかなり面白いタイミングか思います。
これから伸びていくフェーズになる為、マネジメントにも上がるスピードは速いかと思います。
自分の仕事を本気で行い成果が出せれば、1年ごとに見られる景色が変わる点も魅力の一つかと思います。

株式会社ナイモノの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
成果を出したら出した分だけを還元していただける環境があり
スピード感をもって昇給することが出来ると思います。
成果主義なので成果がでなければ下がり、出れば大幅に上がる為、
大変わかりやすく自責でとらえることが出来る環境になります。

年次に関係なく実力主義になります。
成果によって正当に評価をされる仕組み化がされており
年功序列などで評価をされることはございません。
成果主義ではあるので成果に対して一直線に努力できるかをなどは重要で
1つ1つの指標に対して着実に達成できているかは重要になります。