株式会社No.1の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
福利厚生に関しては、正直表立ったものはあまりないかもしれません。
(知らないだけかもしれませんが)
ただ、お昼ご飯は出ますし、コーヒーサーバー・ウォーターサーバーがあり飲み放題ですので、身軽に出社できます。

池袋駅から歩いて10分ほど。西口側なので通いやすいと思います。
会社ビルの目の前にコンビニもあるので便利です。
事務所と応接室があり、喫煙スペースも外に分かれています。
清掃業者が入っているので、ビルもとてもきれいです。

株式会社No.1の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
土日祝日はお休みです。
年末年始は、土日のお休みを絡めて決めるので、一般企業よりもしかしたら少ないかもしれません。(基本的に銀行が営業している日は会社自体も営業するため)
有給もありますが、月末が繁忙期のため、そこは基本的にみんなあまり取らないように意識しています。(取ってはいけないわけではありません)

休憩はお昼に1時間、午後3時に30分あります。
午後の休憩は、個人的に凄くうれしいです。

コロナ過は、濃厚接触者になった際在宅ワークさせてもらいました。
基本、大事なお客様の情報等を取り扱うため、出社しないと難しい仕事ではあるかもしれません。
副業に関してはよくわかりませんが、身内の仕事の手伝いで少し働くかもしれない旨相談したところ、快く了承してくれました。

株式会社No.1の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
風通しはいいと思います。

良い人が多いイメージです。プライベートも交流があり、飲み会なども多いです。そういうのが好きな方にとってもとても良いとおもいます。
また、若い人が多いので若いノリについていけない人はしんどいと思います。

株式会社No.1の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
私自身、入社後から親の介護を少しですがすることになり、病院の付き添い等のお休みを含め柔軟に対応していただいており、とても感謝しています。
他の従業員でお子さんのいる方もいるのですが、急な体調不良などがあっても、皆で協力して仕事をする体制ができているので、心配いりません。

株式会社No.1の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
今まで経験のない業種でしたが、事務なら大丈夫だろうと入社しました。
入社後、仕事を教わるうちに会社にとっても、お客様である会社経営者様にとっても、とても責任のある仕事だと、しっかりしなければと、心境の変化が何度もありました。

自身の知識不足で理解できないこともありましたし、悔しい思いもなかにはあります。
でもその都度上司や営業の方に教えてもらい、少しずつですがステップアップしているかなと思っています。自分でも本を買って読んでみたり、自然と知識を身に着けたくなりました。

やはり事務の仕事ですので、あくまでも縁の下の力持ちとして、営業の方たちの力になれることに働きがいを感じます。
その先に、お客様である会社経営者様のお力になれるのではないかと思いますので、まず目の前の仕事をきっちりこなす。資料の準備や下調べ、契約の準備、情報の管理等、やることはたくさんありますが、それがうまく進んだときは凄く嬉しいです。
誰かの役に立つということが、個人的には一番大きいところであり、働きがいにつながります。

株式会社No.1の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
入社時の期待は、私自身が年齢的なこともあり、長く勤められたら良いなとの思いで入りました。実際に皆とても親切・丁寧に教えていただいたので、特に大きなギャップはありませんでした。
きっと、どの会社に入社しても、色々と考えていたこととは違うと思うことは多少なりともあると思います。
その程度かと思います。

株式会社No.1の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
年1回、評価によって昇給の機会があります。
また、実績や評価によって賞与の額も変わるので、従業員のモチベーションアップに繋がっていると思います。
急に休みを取らなければいけない時などは希望があれば有給対応(本来は事前申請)など、柔軟に対応してくれます。

基本的には実力主義だと思います。仕事ができる人は勤続年数が短くても、色々なことを任されていますし、やはり声かけられることも多いように思います。
基準についてはわかりません。年功序列ということは私自身感じたことはないです。