株式会社ユースリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
基本的な福利厚生は整備されています。
会社として福利厚生を拡充させていこうとする動きはあり、実現可否は別として社員へのヒアリングも定期的に行われていますので、今後は多種多様な福利厚生が整備されていくと感じています。

古民家を改装したオフィスとなっており、基本的な執務室・会議室は整備されています。
最寄駅から近いためアクセスは便利です。
周囲はオフィス街ではなく下町といった風情でそれなりに落ち着いた雰囲気のある環境ですが、エンジニアは基本的に客先での業務が中心となるため、機会がなければあまり立ち寄ることはないかもしれません。

株式会社ユースリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間については基本8時間勤務となり、残業時間についても一般的な範囲だと思います。
余程の緊急事態でない限り、業務時間外・休日に連絡もくることないですし、プライベートまで浸食されることもありません。
休暇に関しても取りやすいです。

小さいお子さんがいる女性社員等は、保育園・幼稚園のお迎え等で時短勤務も許容されていますし、それに対して周りの社員も理解を示しており働きやすい環境だと思います。
リモートワークに関しては、全リモートワークとまではいきませんが、週の半分リモートワークの方もいらっしゃいます。個々人に合わせ、柔軟的に働ける環境だと思います。

株式会社ユースリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
社長を筆頭に役員・営業・エンジニア間の風通しは良く、何でも話し合える企業風土です。
基本的にはエンジニアごとに異なる場所に勤務することになるため、社員同士で交流を取れる機会は少なくなりがちなのですが、配属課でのフォローアップ、定期的な社内イベントも実施されていますので同業他社と比較してもコミュニケーション活性化の施策は図れていると感じています。

株式会社ユースリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
2021年に産休・育休を取得し、2022年に復帰しました。休業前のスキルを活かし、ECサイト制作や受託案件の開発等に従事しています。勤務時間等配慮していただいているところはもちろんありますが、任せられる仕事は以前と同様に任せてもらえており、復帰後も新たにチャレンジさせてもらっています。性別関係なく活躍できる会社だと感じます。

株式会社ユースリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
常に新たな事業へ挑戦する姿勢が強み。
キャリアや立場に関わらず、社内向けにビジネスプランの提案ができる環境なので、能動的に動ける人ほどやりがい・評価を得るチャンスが多いです。
また、様々なレイヤーのエンジニアがいるので、新規プロジェクトの立ち上げや相談ができるので、やりたいことが実現しやすいところにやりがいを感じます。

株式会社ユースリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
入社前は初めてのBtoB営業ということもあり、成長や評価されるまでに時間が掛かると思っていました。しかし実際に仕事をしていく中で色々なことを任される機会が多く、入社前の想定よりも早く成長を実感することが出来ました。

株式会社ユースリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
大手のお客様との取引実績または継続しての取引があるため、継続して仕事を頂いている強みがあります。また、社員の現場での評価が高いケースが非常に多く、技術習得に励む若手社員も多いため、同じ方向を向いて働いていける強みがあります。

エンジニア社員が現場に出ている関係上、どうしてもコミュニケーションを取る機会が限られてしまい、悩み等をすぐにキャッチアップすることが出来ない点は弱みと言えるかもしれません。そのため、こちらからコミュニケーションを取りに行く動きが必要になります。

人員拡大に向けて、現在積極的に採用を行っております。採用強化の先に自社サービスの展開を定着化させるために現在そのさまざまな取り組みを行っており、自社がエンドユーザーになる仕組み作りを行っている最中です。

株式会社ユースリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
個人の営業売り上げを算出し、売り上げに応じたインセンティブ制度があります。
これにより、頑張りに応じて年収アップが見込めますので、自分の成果を可視化できるため、
モチベーションアップや目標を立てて業務に望めます。

代表や部長・課長陣がしっかりとヒアリングをしてくださり、毎年個人目標を立てることでそれが評価基準となります。
また、個人目標を達成した段階で評価が終わるわけではなく、立てた個人目標を達成した後もどれだけ頑張れたのか、最終結果を基に評価いただけるのもポイントです。