ディエスイー株式会社の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

企業の事業活動に伴う、廃棄物の減容化やリサイクルに関するコンサルティングを中心に企業の廃棄物の収集運搬から処理、再資源化までトータルにサポートしている当社。

環境問題への高まりから規制の強化などの背景もあり廃棄物処理は注目を集めています。

しかし、排出される廃棄物の処理やリサイクル方法に関して、適切な対策が講じられている企業は決して多くないのをご存じでしょうか。将来的にも安定しているため長く御活躍頂ける方を求めています。

■具体的な業務

新たなエリアでサービスを提供する場合は、廃棄物処理やリサイクルを委託する協力業者の開拓も行います。また、当社のサービスをご利用のお客様をサポートし、処理やリサイクルの管理、調査・分析、支払い業務などを行うとともに新たな要望や課題などにも対応していきます。

当社の事業内容を聞くと、専門的で難しい仕事と思われるかもしれませんが廃棄物処理やリサイクルは専門の技術やノウハウを持つ協力会社が行いますので未経験からでも挑戦できます。

というのも現在働いている社員も40代~30代の未経験からスタートです。他にも運送会社や建築関係の商社出身の営業がいますので、
全員でサポートします。

マニュアルはありません。固定観念のない若手の視点が活かせる機会もたくさんありますので、ご応募おまちしております。

• テレワーク・在宅OK

しかし、排出される廃棄物の処理やリサイクル方法に関して、適切な対策が講じられている企業は決して多くないのをご存じでしょうか。今回はその問題を解決する当社の総合職として、2年ぶりに採用活動を行うこととなりました。新しいプロジェクトですが短期間での成果も出ていて増員の募集です。将来的にも安定しているため長く御活躍頂ける方を求めています。

■具体的な業務

代表の佐久間も前職は自動車整備士です。他にも運送会社や建築関係の商社出身の営業がいますので、

• テレワーク・在宅OK

しかし、排出される廃棄物の処理やリサイクル方法に関して、適切な対策が講じられている企業は決して多くないのをご存じでしょうか。今回はその問題を解決する当社の営業職として、2年ぶりに採用活動を行うこととなりました。新しいプロジェクトですが短期間での成果も出ていて増員の募集です。将来的にも安定しているため長く御活躍頂ける方を求めています。

◎営業
・新規開拓チーム
お客様の廃棄物の種類や排出量、処理の現状やかかっているコストなどをヒアリングし、外部の専門家とともに分析して最適な処理やリサイクルの仕組みを構築して提案します。また、新たなエリアでサービスを提供する場合は、廃棄物処理やリサイクルを委託する協力業者の開拓も行います。
・顧客サポートチーム