株式会社ノバイアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日

回答者: 女性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
退職金は残念ながらありません。ただ退職金のかわりに確定拠出年金制度を利用して会社が月5000円を負担して積み立ててくれます。長く勤めればその分積み立て金が高額になり将来自身がもらえるお金になるので現実的であり、退職金の代わりになるといってもいいのかもしれません。福利厚生の一つに契約リゾート施設割引利用可能というものがあり、個人では泊まれないホテルや泊まろうとすると何十万もしてしまうホテルを格安で泊まることが出来ます。私はまだ利用していないですが、絶対に利用したいです!

株式会社ノバイアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
必ず週に2回のお休みがあるためシフト制といってもプライベートの時間は十分にとれます。また平日にお休みの時には、ショッピングなどをすると人があまりいないため土日休みよりいいのでは?と個人的に思います。残業もほどんとなく、だいたい定時で帰宅が出来ます。残業があってもその分全額支払われるので嫌々残業することがありません。

株式会社ノバイアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日

回答者: 男性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
人数が多くない会社のため役員や上司との距離が非常に近いです。どんなに小さいことでも報告・連絡・相談を欠かさない会社です。ほかの会社だと役員や役職者への相談などは中々難しいと思いますが、会社の規模や人柄が非常に良い為親身になって聞いていただける環境です。またそれに対してのアドバイスもしっかりともらえるので不安なことがあってもすぐに解消されます。

株式会社ノバイアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
私は将来的に人の上に立って仕事がしたいと思っているため、男女関係なくその人自身の行動や実力が評価されるため非常に働きやすいです。昔ながらの男尊女卑の考え方が全くないので、向上心のある女性にはぴったりの会社だと思います。その反対に向上心がなく、流されるままに仕事をする人・したい人はやる気にあふれている人が多い会社なので男女関係なく働きにくいと感じるかもしれません。

株式会社ノバイアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日

回答者: 男性/ イベントPR、販売、教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
BtoC営業スペシャリスト?BtoC教育スペシャリスト、BtoB営業スペシャリスト?BtoB教育スペシャリストと営業職であれば全てを身に着けることが出来る環境。まずは個としてのBtoC営業をBtoC教育スペシャリストが教え、BtoB営業もBtoB教育スペシャリストが教える。意思があれば、成長が止まることはない環境がある。

公私が分けられ、評価も正当にされていること。休日は休日でしっかりと休め、残業もほぼ0に近い。実績インセンティブに関しても月単位ではなく、イベントがあった際に1イベント単位で支払われる。仕事はメリハリがあり結果を出した分だけ評価され、休日は時間面でも金銭面でも充実しています。また、残業も少ないので仕事終わりの趣味の時間も増えストレス発散にもなり仕事に打ち込める良いサイクルになっています。

株式会社ノバイアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
新卒で入社したため、入社前は自分がしっかりと社会人になれるのか、活躍ができるのかなど不安で押し潰されそうになっていました。社会人もこの職種も経験したことがありませんでしたが、しっかりとしたサポートにより前向きな考えになることが出来ました。今ではあれもやってみたい・これもやってみたいと様々な仕事に取り組めることがうれしく、やりがいを感じています。

株式会社ノバイアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日

回答者: 男性/ 代理店開拓、アライアンス営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
モノではなく、コトで売る仕事なので、市場変化に伴い、多様化する要望にも柔軟に対応することができる。少子高齢化やAIの発達により、将来的に人員最小化、ロボットの稼働拡大が予想される中、それでも完全機械稼働ができない業種は存在する。ただその将来を迎える前に足元の状況はどの業種も慢性的な人材不足なので解消されない以外、私達がいる業界の存在価値は下がらない。

株式会社ノバイアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
残業代全額支給が非常に魅力的です。残業代全額支給という点で安心して働くことが出来、とてもホワイトな会社ということが身に染みて感じました。入社してまだ1年経っていないため昇給は経験しておりませんが、先輩社員のお話ではしっかりと自分の実績が形になって受け取ることが出来ると伺いました。株式会社ノバイアに入社する前までは確定拠出年金制度というものを知りませんでしたが、将来役立つ積み立て式の年金を会社側がお金を出してくれるという点もこの会社の良い特徴といえます。