株式会社バッファローウイングズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2024年03月01日
年に1日特別休暇が取れます。
有給とは別であります。連休と併せて使用していました。

総務部用のデスクと応接間があるだけのコンパクトな職場環境です。
冷蔵庫や電子レンジ、ポットなど必要最低限のものは完備されています。

株式会社バッファローウイングズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
完全週休二日制+祝日もお休みです。
豊橋ではあまりない好条件に惹かれて入社しました。
大型連休もしっかりあり、年間休日が多いです。
休日出勤もないので、仕事とプライベートのオンオフがしっかりできます。

残業がなく、18時少し前には片付けを始め、18時ぴったりに退社してました。

株式会社バッファローウイングズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2024年02月28日
社会に貢献できる会社でいられるよう、従業員全員が意欲的に業務を行っているため、自分の取り組み次第でやりがいを持って仕事ができる環境であると感じる。不明点は上司へ質問でき、しっかりとサポートしていただける。

組織体制はかなりしっかりしており、細部にわたって様々なルールが決められている。わからないことは丁寧に指導してくださるし業務時間外ではアットホームな雰囲気に切り替わる。とはいえプライベートに踏み込んだ会話などはないので、気を遣わずに仕事ができる。

前述したとおり、プライベートに関することはほとんど話さないため、悪い意味での偏見や比較などが全くないと感じる。ワークライフバランスを大切にしたい人にはかなり向いている職場だと思う。

株式会社バッファローウイングズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2024年02月28日
産休制度・育休制度・時短勤務など女性にうれしい制度も充実していて、女性にとって働きやすい会社だと思います。

株式会社バッファローウイングズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
研修期間を過ぎた後は、学んだことを基本として自分で業務に取り組んでいく。その上で会社に有利になる企画を提案することでさらなる昇進昇級や、自分の成長につなげることができる。総務部では事務作業全般を幅広く行うため、今後のキャリアアップにつながると強く感じる。

株式会社バッファローウイングズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 普通社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
入社時は評価制度に特に期待していました。前社で年功序列でなかなか昇給・昇進しないことに不満を持っていたため1番解消したいところでした。
実際入ってみるとなにをしたら昇給・昇進するのかが数字で明確に示されているので安心できます。その評価制度のもと一定期間で評価され、給与に反映されていきます。自分の頑張りが給与として現れるのでやりがいを感じやすいです。そしてそれを目標に日々業務に向かえるので、目標達成のためトライ&エラーを繰り返すので自信の成長も実感しやすいです。

株式会社バッファローウイングズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
当社は、日本本社とカンボジア店舗を構える商社です。コンバインやトラクターなど農機や建設機械などを売りたい・手放したい企業から適正価格で買い取り、査定を行っています。買い取った機械類は自社にて点検を行い、日本のみならず世界へ流通させています。カンボジアに現地法人を設け、現地の農家様などにも直接販売をしています。日本のみならず世界へ売りたい人と買いたい人をつなぐ会社です。

株式会社バッファローウイングズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
昇給制度が明確化されているため、仕事に対してかなり意欲的になれる。
賞与についてもきちんと制度が整っている。

昇進について、自分の進捗具合は全て上司のみが管理しているため、周りとの競争を強いられることなく自分のペースで仕事ができる。