株式会社NetOneの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
立地は、最寄駅から徒歩10分です。車通勤の社員には駐車場を設けて停めてもらっています。
中心部からは少し離れていますが、すぐ近くにコンビニがあるのでお昼休憩やのどが渇いたときにもとても便利な場所だと思います。
社内は、従業員の増員を機にレイアウトを変更してとても使いやすい仕様になり作業効率が上がりました。

株式会社NetOneの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間は、基本的には9:00~18:00です。繁忙期になると残業が増えますが、閑散期は定時退社が可能です。休憩時間は1時間で、基本的には13:00~14:00です。
休日は、日曜、祝日がお休みになっています。祝日のない水曜日もお休みです。弊社は札幌中央卸売市場の市場カレンダーの稼働と同様になっています。

弊社はインターネット事業なので、リモートワークでも勤務可能となっております。
社員の家庭やプライベートを大切にする会社なので、お子さんの運動会や学校行事、家族や本人の体調不良での急な早退や欠勤にも社員全員でカバーできるので、休みやすい環境作りをしています。
副業は、自分の受け持っている業務へ支障をきたさなければ特に何か言われることはないです。

株式会社NetOneの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
北海道のカニやその他海産物を日本中に広めたい、北海道の魅力を今よりもっと日本中の皆様に知ってもらいたいという気持ちで始めた会社です。
なので、販売している商品は社員全員でしっかり検品をして自信を持ってお届けできるものしか取り扱っていません。全員が熱い気持ちで取り組んでいる活気のある会社になっています。

弊社は、平均年齢が30代前半で若めです。なので変な派閥やいじめなどは全くなく、みんながのびのび働けていると思います。
社員同士のコミュニケーションも良好で、不安のことや相談事などはしっかりヒアリングして解決していけるような取り組みに励んでいます。堅苦しさは一切なく、楽しく仕事ができる環境だと思います。

株式会社NetOneの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
弊社代表の志として、女性が輝ける職場であってほしいという願いの通り、私自身とても生き生きと仕事ができています。男性の従業員や取引先の方もほぼ男性の中、劣ることなく働けています。
女性だからと特別視されることなく、全員同じ目線で働ける環境です。
色々な面で強くいられる職場です。また、ギフトセット等では女性目線や主婦目線の意見が必要不可欠なのでそういった面でも活躍できます。

株式会社NetOneの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
未経験での入社でも、一からしかっかり教えてくれるので時間がかかっても理解ができるまで教育してくれる会社です。WEB制作に関しては、訓練校へ通うことができます。
私も未経験で経理事務で入社しましたが、一年後には社員全員や他社の給料計算や社会保険の手続きや助成金や決算処理など多岐にわたる業務を一人でこなせるように成長できました。

弊社での勤務経験を通じて、社会保険や労働保険、税金関係、銀行融資、登記等に関してなどたくさん知らなかったことを一気に吸収出来てそれをフルに生かせて働けるのでやりがいを感じています。
税理士さんや社労士さんと密に連絡を取り合い、ミスの犯せない重要な立場なので責任感のある充実した職業だと思って働いています。

株式会社NetOneの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
インターネットを通じての海産物やギフトセット等の販売を行っている会社なので、繁忙期の母の日や父の日のギフト時期、中でも12月は一年の中でもとても忙しく一番の売上を作れる時期です。
この時期で弊社の商品をより多くの方々に広められるチャンスでもあります。弊社の社風でもある、日本中に北海道の魅力をお届けすることができます。

株式会社NetOneの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
昇給・ボーナスは業績にはよりますが、年一度あります。役職手当もあり、管理職の社員は頑張りがいがあります。
賞与は、繁忙期後の業績や勤務態度等で決定しています。
昇格も同様に、勤務年数や勤務態度、会社への貢献度で額面を決定しています。
また、インセンティブもあり、頑張った分もらえるのでやりがいのある制度だと思います。

昇進や昇格の基準や頻度は、まずは会社への貢献度です。頻度は特に規定はありません。
弊社は年功序列ではなく、完全は実力主義なので、新入社員でも頑張ればすぐにでも昇進や昇格の機会があります。その逆でもありますが、頑張らずにいるといつまで経っても入社時のままでもあります。しっかり社員のことを見てくれている会社です。