モノ・ループ株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
状況によっては社宅を拠点として仕事を行う事も可能です。ただ、会社命令での転勤等で余儀なくされた場合などの条件はありますので、希望によって可能というわけではありません。
また、転勤や引っ越しを伴う異動などの場合は、家族構成なども考慮した補助制度があります。
家族も含めた引っ越し・転勤の場合、家族を残して本人のみでの単身赴任の場合等、状況によって額の変動はあります。

主な労働環境となる店舗に関しては、インショップの場合、出店している施設にもよりますので、一概に均等な環境とは言えませんが、店舗管理は日々の業務として、また会社全体の統一条件によって運営されていますので、働きやすい環境づくりは意識されています。
また、事務方のオフィスは解放感があり集中して仕事ができる環境です。
reply-icon モノ・ループ株式会社からの返信 2023年02月09日 返信
MONO LOOP採用担当です。
クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

会社都合による転居の場合には、引っ越し費用補助はもちろん、家賃補助もあります。
また地域限定職の方は、転居を伴う転勤はありませんのでご安心くださいませ。
社員が少しでも働きやすく働きがいを持てる会社となるように、これからも福利厚生も充実させていきます。現在は価値のある物や質の高いサービスに触れていただきたく、美術館手当・百貨店手当といったユニークな福利厚生をご用意しております。

こうすればよりよくなるというご意見については今後もいただけると、大変うれしいです。
オフィス環境の店舗に関しては仰る通り、出店している施設にもよります。サイト内のその他のクチコミにも投稿いただいていますが、
施設によっては休憩スペースが狭い施設があるのも事実です。
順次、店舗のリニューアルを進めており、社員が快適に働ける職場環境にも努めてまいります。

快適な職場環境づくりのため、直近では大須本店をリニューアルしております。
もし不快な職場環境があ... 続きを読む
2023年02月09日 返信

回答者: 男性/ 買取課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年10月08日
企業カルチャー・社風:基本的に業務は全てマニュアル化している。また他の企業にはな

回答者: 女性/ 買取/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
給与制度:労働時間が長い分、高い方だ

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
企業カルチャー・社風:常に変化する会社です。世の中の移り変わりが激しい現代で、変

回答者: 女性/ 買取課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:鑑定マイスターという社内検定のようなものがあり、勉強してさま

口コミ投稿日:2021年08月12日
企業カルチャー・社風:人から人へ古いものを受け継ぐ事を中心に、人との繋がりを大切

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:高齢者社会、空き家問題が増加していく中、リユース業界は今後必ず必要と

回答者: 男性/ エリア店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の強み:高齢者の数が、ベビーブーム世代が尽きるまで人口の割合の多数を占めるた

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業部

口コミ投稿日:2024年01月31日
企業カルチャー・社風:常に進化・変化しようという会社の雰囲気があります。日々、改

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部

口コミ投稿日:2021年07月25日
給与制度:賞与は年2回夏と冬に支給されます。(会社の業績によるとのことですが)そ

回答者: 女性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:上場企業を目指している会社でもある為、入社当初よりも部署等増

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:未経験な事にもどんどん挑戦できて、成長とともに大切な仕事も任

回答者: 男性/ 査定員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:骨董品がしっかり見ることが出来る!他社にも買取を行っているところは多

口コミ投稿日:2023年03月06日
企業カルチャー・社風:ニーズに合わせて変化していく会社です。しかしその変化が良い

口コミ投稿日:2021年09月21日
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良い会社だと思います。入社間もない社員でも、

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:ZOOMやタブレットを利用しての研修制度が充実しているので、

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:上場企業を目指している会社ということもあり、常に新しい取り組みにチャ

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:総合職だと仕事後にどこかへ寄り道してともいかない為、出勤日は

口コミ投稿日:2022年06月04日
勤務時間・休日休暇:店舗の休みにあわせて休む感じ。他店舗へ移動が定期的にあるから

口コミ投稿日:2021年09月23日
企業カルチャー・社風:セカンドハンドを通して人々を幸せに、という経営理念がありま

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的には月8日間。曜日固定の人もいますがシフト制によ

回答者: 男性/ 販売・買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
給与制度:入社時に説明があり、その通りになっています。自分が頑張った分だけしっか

回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
給与制度:給与はみなし残業時間、転勤の可否、土日出勤可否などの勤務形態で変わりま

回答者: 男性/ 販売・買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:日本全国にある空き家問題や子供と離れて暮らすご高齢のお客様の相談に乗

口コミ投稿日:2021年12月15日
給与制度:美術館手当などがあり、仕事をしていく上での知識面向上が図れます。自分1

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:常に変化を求める会社です。自分のやったことないとこや柔軟に対

回答者: 男性/ モノ・ループ株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
福利厚生:美容手当て、百貨店手当や美術館手当と、他社ではあまり聞かない手当があり

回答者: 女性/ 事業部買取課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
給与制度:賞与に関しては出来高制になるため、半月の自分の頑張りがそのまま賞与に反

口コミ投稿日:2021年12月22日
給与制度:賞与について査定期間の利益率に応じての賞与が年2回あります。前期までは

回答者: 男性/ 教育課課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:家屋整理・遺品整理についてのお問い合わせが多く、整理のご相談から買受

回答者: 女性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:勉強が苦にならない、向上心がある方はどんどん成長していけるか

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:店舗展開を急速に拡大させている中で、店舗を任せられる役職に就

口コミ投稿日:2021年12月21日
給与制度:個人に割り振られた予算を達成すると賞与に関わるなど頑張れば頑張った分だ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
給与制度:職種により給与形態が異なる。社員は転勤の可否とみなし残業時間によって職

口コミ投稿日:2021年08月12日
給与制度:社内での評価制度が確立されており、あらゆる視点から総合的に判断された適

モノ・ループ株式会社で働いていますか?