モノ・ループ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
状況によっては社宅を拠点として仕事を行う事も可能です。ただ、会社命令での転勤等で余儀なくされた場合などの条件はありますので、希望によって可能というわけではありません。
また、転勤や引っ越しを伴う異動などの場合は、家族構成なども考慮した補助制度があります。
家族も含めた引っ越し・転勤の場合、家族を残して本人のみでの単身赴任の場合等、状況によって額の変動はあります。

主な労働環境となる店舗に関しては、インショップの場合、出店している施設にもよりますので、一概に均等な環境とは言えませんが、店舗管理は日々の業務として、また会社全体の統一条件によって運営されていますので、働きやすい環境づくりは意識されています。
また、事務方のオフィスは解放感があり集中して仕事ができる環境です。
reply-icon モノ・ループ株式会社からの返信 2023年02月09日 返信
MONO LOOP採用担当です。
クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

会社都合による転居の場合には、引っ越し費用補助はもちろん、家賃補助もあります。
また地域限定職の方は、転居を伴う転勤はありませんのでご安心くださいませ。
社員が少しでも働きやすく働きがいを持てる会社となるように、これからも福利厚生も充実させていきます。現在は価値のある物や質の高いサービスに触れていただきたく、美術館手当・百貨店手当といったユニークな福利厚生をご用意しております。

こうすればよりよくなるというご意見については今後もいただけると、大変うれしいです。
オフィス環境の店舗に関しては仰る通り、出店している施設にもよります。サイト内のその他のクチコミにも投稿いただいていますが、
施設によっては休憩スペースが狭い施設があるのも事実です。
順次、店舗のリニューアルを進めており、社員が快適に働ける職場環境にも努めてまいります。

快適な職場環境づくりのため、直近では大須本店をリニューアルしております。
もし不快な職場環境があ... 続きを読む
2023年02月09日 返信

回答者: 女性/ 買取業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
福利厚生:退職金あり。手当などに関しては自分が入社してからも内容が変更されたり、

回答者: 女性/ 買取/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取課/ なし

口コミ投稿日:2023年11月22日
福利厚生:通勤手当が一律しっかり貰えていたのでよかった。オフィス環境:ほとんどの

回答者: 回答なし/ コールセンター課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
オフィス環境:名古屋にオフィスがあるがかなり綺麗で部署ごと部屋もわかれているまた

回答者: 女性/ 買取課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:百貨店手当、美術館手当など独自の手当が多いです。会社が勉強を後押しして

口コミ投稿日:2023年03月16日
オフィス環境:新しくできてばかりのオフィスなのでとても綺麗で広いです。部署ごとに

回答者: 男性/ 買取/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
福利厚生:美術館手当があるレポート提出必須通勤手当は一律3万円(上限)か申請(上

口コミ投稿日:2022年12月05日
福利厚生:産休や育休がすごく取りやすい環境です。私は経験はありませんが、先輩が産

回答者: 女性/ 査定員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
福利厚生:百貨店手当や美術館手当があります。社内では毎月のように制度を利用して美

口コミ投稿日:2022年12月05日
福利厚生:美術館手当、百貨店手当があるとのことです。百貨店手当は同伴者一名分も経

回答者: 男性/ 査定員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
福利厚生:退職金も住宅補助もありません。オフィス環境:広い店舗だときちんとした休

口コミ投稿日:2022年09月22日
福利厚生:様々な福利厚生があるがすべてを知っている社員は少ないため、より制度の周

回答者: 女性/ 買取/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
福利厚生:美術館手当という制度があり、そちらはよく利用してました2人まで利用でき

回答者: 男性/ モノ・ループ株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
福利厚生:美容手当て、百貨店手当や美術館手当と、他社ではあまり聞かない手当があり

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
オフィス環境:現在は新店舗を任されています。時代に見合うオシャレな店作りや空間を

回答者: 女性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
オフィス環境:研修などを行うオフィスは栄にあり、駅も近くとても通いやすいです。オ

口コミ投稿日:2021年07月17日
オフィス環境:面接や研修で使用される名古屋市栄にあるオフィスは駅からもアクセスが

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
オフィス環境:一人一人その人に合った適応する仕事を与えられます。私の場合は部署や

回答者: 男性/ 販売・買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
福利厚生:百貨店見学手当、接客を学ぶ意味で百貨店に見学に行くためのお金が出ます。

口コミ投稿日:2021年12月22日
福利厚生:転勤が必要な場合は引越手当、家賃補助、家族手当などが支給されます。変わ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
オフィス環境:会社は現在27店舗、オフィスは名古屋市内の栄オフィス、新宿にある新

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
オフィス環境:商業施設に入っている店舗が多い新しくオープンする店舗はとても清潔感

回答者: 女性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
オフィス環境:研修会場となっている栄オフィスは、絵画が飾ってあったりカラフルなソ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
オフィス環境:東海・北陸を中心に店舗を展開しており、自宅から近い店舗に通えるため

回答者: 女性/ 事業部買取課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
福利厚生:マイスター制度・ 美術館入場料補助手当・百貨店手当など、福利厚生は十分

口コミ投稿日:2021年11月18日
福利厚生:研修終了項目に美術館見学や百貨店見学があり必ず見に行かなくてはいけない

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
オフィス環境:研修が行われる栄のオフィスは、骨とう品や美術品が飾られておりオシャ

回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
オフィス環境:入社から数ヶ月間の研修は都会のビルのオフィスで行われます。綺麗でお

回答者: 男性/ 買取販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
福利厚生:転勤ありの職種には住宅手当あり。寮などは無し。通勤手当は家庭3万円or

回答者: 女性/ 採用課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
オフィス環境:栄にある綺麗なオフィスビルです。トイレや給湯室なども明るく綺麗なの

回答者: 男性/ 事業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月25日
福利厚生:手当はたくさんあるがどう言った手当なのかも説明もないオフィス環境:オフ

口コミ投稿日:2022年09月28日
オフィス環境:比較的新しくきれいなところが多いと思います。私の勤めている栄オフィ

回答者: 男性/ 鑑定士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取課

口コミ投稿日:2023年12月07日
福利厚生:退職金はない。遠方への異動の場合は住宅補助が出る。片道1時間半以内であ

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:退職金はない。通勤手当も今までは上限がなかったがそれが変わって30,0

口コミ投稿日:2022年03月14日
オフィス環境:店舗によっては酷い環境。これに関してはテナントの入っている場所の環

愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家庭を持っており、かつ、異動命令で引っ越しを伴う場合だと、家... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給の消化率は部署によって異なります。だ... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目6-20京急建設イマスビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金がかなり働かないと貰えないというのは少し残念だなと感じ... 続きを見る
北海道札幌市東区
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】数少ない休みを消費して病院に行... 続きを見る
埼玉県蕨市中央4丁目24-26
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当はありますが、住宅補助ありません。基本的に引越しを伴... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目8-1Yビル志村坂上 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮はありましたが、普通に借りるのと賃料は変わらないです。通勤... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
愛知県名古屋市東区代官町38-15
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ SSスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助の制度が個人的にオススメで1ヶ月25000円まで会社... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-13東陽セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 郵便局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:退職金は多すぎず少なすぎずな感じ、通勤手当もまぁ普通、寮は場... 続きを見る
沖縄県那覇市宮城1丁目15-8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしていた以前は昼食弁当の配達やスポーツジム... 続きを見る

モノ・ループ株式会社で働いていますか?