株式会社リーバネストのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社リーバネストの職種別口コミ(3件)

株式会社リーバネストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月24日

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
子供に携わる仕事なので、子供の将来に対して今出来る事を考えながら、親身になって成長をサポートしていく風土があります。1人1人の状況を把握する必要があるので、密にコミュニケーションを取って声をかけあう必要がある職場です。アットホームで子供好きな方が集まっているので、子供が好きな方は働きやすい環境だと感じます。

株式会社リーバネストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月24日
障害を持ったこども達なので、こちらの思うようにいかない事や、大変な事も多々ありますがこどもの笑顔や、少しでも成長した姿を見れた時にやりがいを感じます。毎月のイベントを考えたり、時には子供と一緒にお出かけをしたりと、楽しい事も沢山あります。こどもから元気を貰えたりするので、エネルギッシュに働ける環境です。

株式会社リーバネストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月24日
障害を持ったこども達を支援する仕事ですが、世の中に必要な仕事だと感じます。親御さんが大変な思いで子育てをしてるその思いや、学校の先生との連携など、1人の子供の成長の為に放課後デイサービスも含めた色んな業種の色んな方々が協力しあってサポートする体制が出来ているので、これからもずっと無くてはならない仕事だと思います。