株式会社川島コーポレーションの口コミ・評判

千葉県君津市東猪原248-2
川島コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!川島コーポレーションで働く社員や元社員から、川島コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

無し!私のいた1年の間に10人以上は辞めている。私も辞めて良かったです。全国に施設をやたらと作りまくっていますが恐らくどの施設も人数が全く足りません。何故なら過酷過ぎてすぐやめてしまうからです。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性

何もありません。まず本社の人間が現場で働いてみたら何か出てくるかも知れませんが全くもってありえないと思うので期待ゼロです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション

株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
介護施設での給与水準は低く、過酷な労働条件、の中 利益追求に走る施設が多くみられる
やりがい、と労働条件、報酬のバランス、「現場スタッフと管理者、経営者」 3者のコミュニケーション。
現在 ベテランヘルパーの 同時 大量退職、新規入社ヘルパーの質gは低く、教育に追われている。 参考になった!0
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
介護福祉施設全般に言えますが薄給です
特に手当等も見当たらず満足できる点はありません
独身寮が安価で賃借できる者は恵まれている方かもしれません
給与は成果主義ではなくあくまで勤続年数に依存しているので
覚悟が必要となります
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
時給に対してやる事やっている事があまりに多すぎて不満しかない。頂いていた2倍の時給でも嫌なくらい。(通常でヘルパー(1人~)3人で90人の介護。7割~8割がオムツ交換や完全トイレ介助) 参考になった!1
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
人数が全く足らないため時給以上の仕事を貸されている。残業はほとんどサービスになる。仕事をする人としない人の差が大きすぎる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション

株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩が削られても、時間が過ぎても残業をつけてくれない時が多い。(殆どはサービス残業)タバコを吸う人は休憩以外に勝手に勤務時間内に吸いに行き何十分も帰ってこないが注意されない。吸わない人が少しでも(たとえトイレでも)いなくなるとすぐ怒られるのは理不尽。 参考になった!1
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はほぼ出なくなりサービス残業となります。勤務時間はやはりこの時間からとは決まってますが暗黙業界てな感じで早くきて業務スタートといった感じですね。もう少しゆとりを持ちそして給料も上がってほしいなと 参考になった!1
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
土日の休みが社員優先。お昼休憩が半分になっても残業はつけてもらえない。普通に残業しても付けてもらえない。(1日の就業人数が少なすぎるので通常勤務では仕事が終わらせられない) 参考になった!1
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
まずほとんどつけてくれない。帰りに運がよく支配人に会えたら残業にしてくれる場合もある。8割はサービス残業になってしまう。お昼休憩が減っても残業付けてもらえない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
トイレが一つしか無く、男性も女性も皆さんそちらを使っていました。(30人弱位です)とても不自由でした。
職員用の下駄箱や傘立てが屋外だったので大雨の時に困ってしまいました。
必要な消耗品も前回はいつ何処で価格はいくらだったかなどを調べないとすべてのものが購入できませんでしたが 参考になった!0
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報

事務職の制服はグレーでジャケットもあります。
スカーフでできたタイもあり、素敵だと思います。
200円で社食が食べられます。
また、月に1~2回検食というものがあり、その費用は無料になります。
事務所で使える自転車があり、銀行や郵便局などに行く時に使えて便利でした。 参考になった!1
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の特徴として給料が少ないので、他社と比べてもそこまでの大差はないと思います。ただ、既婚者の方で営業として転職を考えている方には厳しいかもしれません。有給は取れる雰囲気ではないので実質ないようなものです。プライベート重視の方には向きません。
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業は推奨していないが、管理職は必ずと言っていいほど残業が発生する。もちろん残業代は支払われない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のやりとりが、ほぼメールで冷たい感じがしました。
その要件も緊急を要するものが多く、対応に追われてしまっていました。
給与明細も紙ベースで出していただけず、
個人のパソコンで見るか、出力するかのみで、会社のパソコンは使用不可でご自宅にネット環境がない方はとても不自由なシステムでした。 参考になった!0
具体的な内容(年末調整の書類)について
東京本社の会場を用意して下さって、新しい入社した事務職の人たちを全国から集めて詳しく説明していただきました。
他の研修や勉強会なども希望すれば積極的に参加できるようでした。 参考になった!0
2009年頃
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対する教育研修が全くないので、成長もない。スキルアップを考えている方であれば、別の会社にした方が良いと思います。未経験であっても、未経験だからこそ、基礎をしっかり学べるところに行かれた方がいいです。 参考になった!0
株式会社川島コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】オープン前の施設で、研修は既存施設から事務のベテランさんが1名2週間位いてくれた。が、紙面でのマニュアルはなく口頭のみであった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
株式会社川島コーポレーション
教育・医療・福祉関連