株式会社川島コーポレーションの口コミ・評判

千葉県君津市東猪原248-2
川島コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!川島コーポレーションで働く社員や元社員から、川島コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務職の制服はグレーでジャケットもあります。 スカーフでできたタイもあり、素敵だと思います。 200円で… もっと見る

気になる点

トイレが一つしか無く、男性も女性も皆さんそちらを使っていました。(30人弱位です)とても不自由でした… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
2001年~2005年頃
株式会社川島コーポレーションの年収・給与水準
介護施設での給与水準は低く、過酷な労働条件、の中 利益追求に走る施設が多くみられる
やりがい、と労働条件、報酬のバランス、「現場スタッフと管理者、経営者」 3者のコミュニケーション。
現在 ベテランヘルパーの 同時 大量退職、新規入社ヘルパーの質gは低く、教育に追われている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
株式会社川島コーポレーションの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【社員交流のための制度】一部の社員は本部で実行される納涼祭等で交流があるが、ほとんどの管理職は会議以外の交流はなし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
気になる点
株式会社川島コーポレーションの教育・研修
社内のやりとりが、ほぼメールで冷たい感じがしました。
その要件も緊急を要するものが多く、対応に追われてしまっていました。
給与明細も紙ベースで出していただけず、
個人のパソコンで見るか、出力するかのみで、会社のパソコンは使用不可でご自宅にネット環境がない方はとても不自由なシステムでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション
株式会社川島コーポレーションの仕事のやりがい
世間的には名前が売れていて、対外的に評価が高い。テレビコマーシャルも功を奏している。自分なりに努力をして、売り上げを達成すれば、社長に認められ、年収も格段に(入社3年で1500万円)上がり、出世できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社川島コーポレーション

良い点
具体的な内容(年末調整の書類)について 東京本社の会場を用意して下さって、新しい入社した事務職の人たち…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士では情報交換等は実施されているが、本部職員は面白くない様子。 もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】マネジメント経験者は中途採用でも活躍ができるが、プライドは捨てないと仕…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】社長は叱咤するのみ。経営陣とは会議で意見を取り交わすというか叱咤を受ける…もっと見る
株式会社川島コーポレーション
教育・医療・福祉関連